今天,我们玩了剥花生大赛的游戏。游戏规则是:全班分为三个组,每组五人,哪组在规定时间剥完最快哪组赢,并奖励大拇指。我们还给自己的组取了一个好听的名字,经过大家的讨论,第一个组叫“战神队”,第二组叫“暴力队”,另外一个组叫“飞虎队”。大赛开始了,有的人在默默地剥花生,有的在为自己的队友加油,还有的人在和自己的队友合作,想好的办法赢得胜利。“咔嚓、咔嚓……”教室里传出这样一曲交响乐,热闹极了。不一会儿,我们“战神队”就剥完了,大家东看看,西看看,发现其他组都没剥好。噢耶!我们组竟然是第一名,大家开心地手舞足蹈。
个人赛开始了,女生们用筷子夹花生。有的女生用筷子一次性夹了两个,那些花生仁就像逃不过猫爪的小老鼠一样,被乖乖地放进了另一个碗里。男生夹花生成绩没有女生好,但是我们也很开心。
这次比赛让我知道在集体比赛时要齐心协力,团结合作,才能获胜。