告别话题作文
每一个人的人生中,都有千千万万的告别。今天,我也要来和大家说一说我的一次告别。
五六岁那年,我的姑姑对我非常得好。每一次只要,她有来我家,都会带一些好吃的东西给我。每一次,姑姑要回宁波工作的时候。我就一直抓住姑姑的手不放。等到姑姑的手滑了一下,我坐在地上,姑姑立马开了门就走了,我就号陶大哭。
渐渐地我长大了,开始上学了,也懂得了一些道理。有一次,姑姑回来到我的家里来。我会躲在爸爸妈妈的房间里,让姑姑来抓我。“叮零零”门零敲响了。猜一定是姑姑,我马上躲了起来。“伟静呢?”姑姑奇怪地问妈妈,“她在那里呀?”“她现在,在我的房间里。”妈妈一边说,一边做饭。
姑姑推开了爸爸妈妈的房间,“伟静,伟静?你在呢?你在那里呀?”“哈哈,姑姑我在这里!”我大叫起来,“姑姑,你回来了!”“伟静,你原来在门后面,刚刚你吓了我一大跳!”姑姑对我笑咪咪地说,“你这小坏蛋,要不要吃好吃了。”“好”。过了两星期过去了,姑姑对我说:“伟静,姑姑和你说一件事,你不要哭好吗?”我点了点头。
“姑姑,明天就要回宁波工作了。”“啊啊。”我的心里,现在都正有泪水流下来了呢。在姑姑的回宁波的那一天,是一个蒙蒙细雨的天色。妈妈带着我和姑姑来到火车站。我们在火车站等了十几分钟,忽然,叫:开到宁波的动车快开了。姑姑说:“伟静,再见。”我也依依不地说:“姑姑,再见。”姑姑走了,我的心里流泪了。
在每个人的心中,都有告别的时候。