告别话题作文
这是一次特别的告别,在暑假只剩两天的时候,我的外婆要回老家了,我非常舍不得,我不想让我的外婆回老家,所以这几天我很听话,我要在这两天不让外婆生气,也不让外婆操心,还帮外婆倒水,帮她拖地,这两天我把我能做的都做了。可还是不能阻止外婆离开。
我的妈妈给小姨打了电话说,在婆婆回老家那一天带外婆去买衣服,小姨觉得可以,就在离我们家不远的百伦百货买衣服吧!我们让外婆上车,到商场以后,我开始给外婆挑选衣服,外婆说都不好看,我最后选了一件皮大衣,婆婆笑着说:“还可以”,于是我们把它买了下来。
到了中午,小姨带着弟弟过来了,我们商量了好久,决定吃自助餐不错,到了餐厅我们都说还不错,便找了位子坐下来。外婆刚要起身的时候,我叫外婆坐下,我去帮您拿吧,外婆你要吃什么?外婆说:“我自己去”。一直都没决定谁去拿,我不管三七二十一,我自己冲了上去给外婆倒饮料,外婆说:“谢谢你了!”
我的眼泪忍不住,快要流出来了,我说:“我想上厕所。”就冲出了餐厅,一到外面,我的眼泪就往下落,到了厕所更是泪流如雨,开始放声大哭,哭了一会儿,发现不对,在这里哭还不如多见一会儿外婆,我便用水冲洗我的脸,确保不会被发现我哭过为止,可一见到外婆我又想哭。
这时我发现外婆的眼角也有一点泪水,于是,我实在忍不住了,哭了出来,外婆开始说我,这么大了还哭,我也不想和外婆吵架。
外婆走的时候,我目送她离开我的视线为止,但第二天外婆又回来了,我的弟弟没人带,这真是一件特别的告别啊!