告别话题作文
时间在一分一秒中过去,每个下一秒都是崭新的,每一个上一秒都已经成了过去,我们为什么不去拥有新的,而沉浸在过去一点点的快乐甚至悲伤呢?
不要对过去说“再见”,因为你和它分别了以后最好再也不见,何必与它再见,和它告别吧,过去总是你的过去,把可以装点未来的珍藏于心吧,在未来的时光里,你可以用过去的珍藏让未来更灿烂,你可以在闲暇的时光中细细的品味它,你会发现,很多你觉得永远挥之不去的悲伤被时间一秒秒地冲淡了,直至只剩下一粒沙一样大小的记忆,并且汇聚成了金黄的沙滩。
过去:你一直往后走,我一直往前走,我们之间的距离越来越远,属于我们的那段记忆越来越模糊,但永远不会忘记:我们曾面对面一步步地靠近,直到擦肩而过,就永远不见了。时间从不停留,过去也沿着直线匀速地向后走去,我们又何必走几步就回头看一眼滞留在原地呢?人生是一步步走过去的,如果你曾无数次的停留向后看,那后半段就要跑了。
再也不见,我的过去。你一路走好,你会逐渐从我的视线中消失,只会在我大脑中的一个细胞残存。谢谢我快乐的过去,让我开心的度过那一段时光,谢谢我悲伤的过去,让我变得比以往更加的坚强。人生就像一座座连绵起伏的山峰,谁都曾路过低谷,甚至是遭受过洪水的冲击,也都攀上过人生最高的山顶,一览山下的风采。山谷,我们终是有一天走过了,将它留在过去,而我们又继续自己的行程。
和它们告别吧,不要迷恋过去的快乐而舍不得离开,也不要沉浸在过去的悲伤中无法自拔,它们都属于过去,现在它们不属于自己,未来还有巅峰。不要以为过去的快乐足够了,不要以为那些悲伤一辈子都在,对过去说一声“永远不见”,去创造属于自己的未来。