回眸历史,有多少仁人志士击长空·博骇浪又有多少迁客骚人独领风骚!上至高官贵族,下至平民百姓哪怕是虫草鸟兽一个没有生 命的物体,无论是谁,在他们成功的背后都有那不屈的品格——忍耐!
梅花,傲霜斗雪,凌寒留香是人们对它的赞颂。她忍耐了寒冬的考验换来了红颜刹那,与人们经久不息的赞叹!一只看似不起 眼的毛毛虫却能忍耐蜕变的疼痛,成为了美丽的蝴蝶,在空中飞舞!孙膑,一代传奇军师,他忍耐了魏惠王的不仁,庞涓的不义 换来了协助齐威王统治天下!神农氏忍耐了百草的苦涩,换来了中国药学上的前进!王羲之忍耐了练字的辛苦成就了书法天骄! 司马迁忍耐了汉武帝的心胸狭隘,在狱中写了《史记》受人敬仰!林则徐忍耐了外国人的威胁,中国人的辱骂,但他没有退缩! 虎门硝烟使中国人抬起了头!越王勾践忍耐了三年的耻辱换来了民族的崛起!朱元璋忍耐了苦涩的成长环境,在逆境中顽强拼搏这 不屈的品格换来了皇帝的位置,受众人的敬仰,成为中国历史上不可缺失的一页!大禹忍耐了丧父的悲痛拯救了处在水深火热中 的人民!哥伦布忍耐了众人的白眼成功探索到了新的大陆——美国!史蒂芬·霍金忍耐了病魔给他带来的痛苦换来了世界人民的 前进!
人生之所以因为有了忍耐才会绽开希望之花,化成绚丽之蝶在有梦想的天空中自由的傲翔!