世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家。
家是我们成长的根基,家是一本诵读不完的书,家是一篇写满美好祝福的诗文,家是一首温馨动听的歌曲,家是一杯浓厚清醇的佳酿。家是那样平淡无奇,又是那样令人魂牵梦绕。家是我们的避风港,带给我们温暖和快乐,陪伴我们成
长。没有家的人,永远没有一种归属感,就象一朵永远漂浮不定的云。但是,家,不仅仅是一间四四方方的房间,不仅仅是美丽豪华的布置。组成家的最重要的元素是我们的情,我们用心灵去经营的情,因为这种关爱的情,所以感到温暖,让我们感到放松。因为情,所以牵挂,因为情,所以眷念。
我的家,和千千万万个家一样普通。六十多平方米的楼房,没有堂皇典雅的摆设,没有富丽华贵的装饰,有的是小小空间承载之下的夫妻之情,母子之爱,这些漫溢的深情对我来说,已经足够。
家,我们的家。我们人人都渴望拥有的温馨的家。
家,是归来时爱人递过来的一双拖鞋;家,是孩子蹦跳着贴进怀中的笑脸;家,是餐桌上冒着热气的一羹一饭;家,是床头灯辉映下透着甜蜜的双人床……
家,是浓浓的爱语;家,是絮絮的唠叨;家,是一页一页翻过去的琐碎的日子;家,是一串串穿起挂在房檐下的红辣椒……
家,是停泊的港湾;家,是歇脚的驿站;家,是睡觉时最踏实的相依。我爱着我们这个平平常常的小家,陶醉在它的温暖和幸福里,满足而又心存感激。