感恩的话题作文
从电视上、从报纸上、从身边的故事里、从老师的教育中,我知道了什么是感恩,也学会了怎样去感恩。感恩,就是别人帮助了你,你要回报别人。
我从小就是在爸爸妈妈的呵护下成长的。爸爸妈妈在我们成长的过程中吃了许多苦,受了许多累。我要给爸爸妈妈做了力所能及的事情。给爸爸妈妈倒一到开水,拿一拿拖鞋,挂一挂衣服,洗一洗碗,扫一扫地、倒一到垃圾,我还要对爸爸妈妈说一声:“谢谢!”。我一定要好好的学习,拿优异的成绩来回报父母对我的养育之恩。
我以前觉得扫马路的清洁工人太普通,太普通了,可是我现在知道了,清洁工人能给我一个很美丽、干净的生活环境,所以我要养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,还可以减轻他们的劳动量。
我还要感谢交警叔叔,他们在天天站在十字路口,任凭日晒雨淋,始终坚守岗位,让我们能够放放心心、平平安安的过马路。如果没有他们我们就没有很好的交通,而且还可能会死亡好多的人,所以我们要好好的遵守交通规则。
老师是我最需要感谢的人了,他们教给了我做人的道理,教给了各种科学知识,我要在老师的教导下,认认真真地学习,长大了要做像老师一样的人。
我们都要拥有一颗感恩的心,并以实际行动回报对我们有恩的人。这样,我们的社会才会处处充满爱、处处拥有爱。