感恩的话题作文
感恩?什么是感恩?怎样学会感恩?这便是这次演讲的重要内容。
这次的演讲使我受益匪浅,使我懂得感恩父母,感恩老师,还有感恩我们的祖国,有了祖国母亲才有我们所有人。而就像一帆老师说的:我们一生有四分之一的时间都是在学校度过的,而在学校里陪伴我们的就只有那些任劳任怨,不负辛苦地关心我们,照顾我们的老师。他们就像是我们在学校里的父母,不仅仅是授予了我们知识,还教会了我们如何做人。在这里我要对所有的老师说一句:“老师,您辛苦了!老师,我永远爱您,谢谢您!伟大的人民教师。”我在这里:我要用自己的行动证明,我是最棒的!我要用我的行动来映证我们的班训:天道酬勤,行动是的证明!
而父母更是我们要感谢的人,如果说在学校呆的时间有四分之一,那么我与父母呆在一起的时间就有我人生的二分之一,他们是哺育我的人,是我最亲的人,是一生陪伴我的人。母亲是为我怀胎十月的人,父亲是为我任劳任怨的人,而我至今还不能靠自己的力量报答他们。只能在这里说一句:“妈,谢谢您!爸,谢谢您!我亲爱的父母,谢谢您们!”
在字典上,“感恩”是这样的:感谢恩惠。我却不这么认为:这不只是单纯的恩惠。不论对于任何人,这个词语都意义非凡!我认为:感恩是对每个人都要懂得感恩,不是只对一个人。
通过参加了这一次xx老师的演讲,我懂得了“感恩”,对每个人都要大方,不要太自私,俗话说:母爱无私,父爱如山,通过xx老师这次的演讲,使我深刻体会到了母爱与父爱的重要性。
这次,我学会了感恩!