感恩的话题作文
1妈妈是这个世界上最伟大的,我们一定要孝顺自己的妈妈,妈妈非常辛苦的把我们养大,我们一定要报答她们的养育之恩。
2我们是小学生,我们能够父母分担一些了,为父母做一些事情,比如;帮父母洗洗脚,帮父母洗洗菜,帮父母洗衣服,为父母夜晚盖被子。
3母亲节将会是我们最好的感恩时间,夜晚中午或早上,你都可以感恩。
4在母亲节的中午,妈妈正在给我们烧饭吃,爸爸也在帮忙妈妈,我也想去帮助妈妈,于是我想到了洗菜。我挖了一碗水放在洗菜盆里,并且菜放进了盆里,我把自己的袖子卷了起来,我温柔地用手洗着菜,过了一会,菜就被我洗的干干净净的了。
5母亲节的下午,妈妈就要洗衣服了,看着妈妈这么辛苦,我马上跑过去帮妈妈洗衣服,我先洗我自己的衣服,我跟着妈妈的节奏,一步一步地洗,我就像是在模仿妈妈,妈妈做什么动作,我就做什么动作。
6在母亲节的夜晚,母亲快要睡觉的时候,端一盆洗脚水到母亲前,帮母亲脱掉袜子,把母亲的脚放进盆里,用暖和的手扶摸着妈妈的脚,对妈妈说医生;’’谢谢妈妈的养育之恩,妈妈,母亲节快乐!’’
7母亲节的夜晚,我有时会睡不着,就望着窗外的星星,忽然妈妈翻了个身,被子就从妈妈的身上溜了下来,我见到了,就悄悄地爬到妈妈身旁,把被子重新盖在了妈妈的身上。
8当我们心怀感恩的时候,你就是最漂亮的人,最完美的人。