慢慢来,别着急
大家一定都会骑自行车吧?那么,你们是什么时候学会的呢?我是6岁时学会的,在那之前我不会骑自行车,只会骑后面的轮子旁边还有两个小轮子作支撑的小自行车。
一年级的暑假,我和妈妈说我想要买辆新自行车,爸爸妈妈说,可以,你已经上小学了,也该买一辆大点儿的自行车了。姥姥听后说:"我给孩子买吧,这几次考试都考的很好,就当是姥姥我奖励给我们清云的吧!就这么定了啊,你们啊,有空就带着她去挑一辆自己喜欢的自行车吧!"
我和爸爸妈妈周末时去挑选了一辆粉红色的变速自行车,我喜欢的不得了。一回到家,我就嚷着让爸爸陪着我练习。一开始,我看着眼前这辆自行车,心想:不就是比我以前的那辆少了两个轮子嘛,这还不简单!于是我骑上了车子,把脚放在脚蹬上准备骑着走,可是,刚骑了二三步路我和车子一块摔倒在地上了。幸好,我穿的是长袖衫,没把胳膊蹭破。又试了一次,还是不行。不行,再来!我一定要学会,但结果还是一样的---没学会,还摔了好几跤。没办法,只好去找爸爸求助了。爸爸帮着我扶着后面的座位,边说:"清云,你骑上去,我在后边扶着你。""嗯,行。"爸爸说:"你扶好车把,开始用力蹬。走喽!"我在前面蹬着,爸爸在我车子快要歪的时候,抓紧往中间一正,呼!吓死我了!继续骑了一段路后,我停了下来,爸爸说让我休息会儿再练。一边休息,爸爸一边跟我说,再练的时候,重心在中间,身子要保持平衡,别往两边倒,一直一直往前走,先慢慢来,别着急。爸爸相信你,这一遍你一定会练好的!听了爸爸的话,我顿时充满了信心。
爸爸还是在后面扶着我,我感觉有爸爸在后面,车子也听话多了。很平稳的骑了一段路后,我怎么觉得整个车子似乎比刚才轻了呢?先不管了!大约又过了半分钟,我停了下来,回头一看,咦,爸爸呢?往后抬头一看,爸爸在几米外的地方正朝我微笑呢,还向我伸出了大拇指。原来我自己骑出了这么远的一段路呀!啊,我成功了!我自己会骑自行车了!耶!我又把车子骑回去,放好后,跑向了爸爸,一把搂住了爸爸的脖子,大叫:"爸爸,我自己会骑自行车了,我学会了!""是啊是啊,刚才我看你骑的很平稳了,就趁你不注意的时候松开了手,没有扶你。宝贝,你真棒!"
到现在,我还一直记着爸爸的话,慢慢来,别着急!先稳住,再去克服困难,只要努力,就一定会成功的!