今天发生的一件事让我懂得了:做什么事情不坚持,就不会成功。
今天上午,我和爸爸一起到羽毛球馆打羽毛球。
到了羽毛球馆,我们选好了一副球拍,又拿了一个羽毛球。我把一只球拍递给了爸爸,说道:“我们今天要一决胜负,怎么样?”爸爸高兴地说:“好的,没问题。”
第一场由我来发球,我把羽毛球向头顶一抛,等到羽毛球落到恰当的位置时,我用羽毛球拍使劲地击打羽毛球,只听“嗖”的一声,羽毛球像一颗子弹一样飞了出去。我心想,这球我用了这么大的力量,老爸一定接不到的!谁知,老爸一侧身,球被老爸轻而易举地接住了。正在我吃惊时,老爸的回球正向我飞过来,那球像一把“追风箭”,还没有等我反映过来,球早已落地了。“1比0。”老爸得意地说道。顿时,我的脸火辣辣的,如果有镜子照的话,一定红得像熟透了的大蕃茄。
第二局又开始了,我捡起球,向上猛地一抛,球也比上次抛得更高了!就在球落下来时,我又猛地跳起,挥舞着球拍,使尽浑身力气向球击去,球像离弦之箭一样飞了出去,这一次还没有等爸爸反映过来,球落地了。“1比1”我大声地说。
就这样,你一球我一球,最后竟打成了9比9。可是这时的我已经精疲力竭了。我正想放弃比赛,突然我又想到了一句名言:只有坚持才能胜利!我又咬紧牙关使出了最后的力气。结果,我以10比9的成绩取得了胜利!
是的,坚持是成功的一半,没有坚持就不会取得胜利。