成功的话题作文
星期四的下午,我放学回家,收到了意外的惊喜——爸爸给我买了一款米兔积木机器人。
我真想马上拆开包装,拼装好积木。可是,爸爸说只要我作业完成得快,就可以先拼一点,如果晚了,就星期五晚上再拼。还有作业,我只能乖乖做,真恨不得有个作业机器替我完成,让我立刻就能拼装机器人了。最终,我败在了时间的脚下。
盼着,盼着,星期五放学一回到家,我就迫不及待地打开包装。一见内部我更加兴奋,三个电机吸引了我。打开第二层,就能看见里面的970多个零件了。我翻开拼搭说明书,在静静的夜晚里,一个零件,一个零件慢慢地认真拼搭。
在拼搭电机护甲时,两旁的护甲就是穿不到连接轴上。我拿着硬塞,结果还是塞不进,看来想去,勉强算是拼好了。我感觉不好看,又仔仔细细地看说明书,发现果然需要改正,是前电机的下部分没有完全推进里边。我照着书上做,还真的好了。
两个多小时后,我才拼搭好机器人。我开心地拿过妈妈的手机打开APP,指挥它往前走。它走起来,却总是发出“哒哒哒”的声音。我俯下身子反复看,发现是左脚的链条出了问题。我把链条拆下来,可拆下来容易,装上去难呀!我只能小心翼翼地推进去,一用力就会把链条拉掉。反反复复几次调试后,终于修好了它。
我操控着它,看它旋转、跳舞,听它唱歌、奏乐……心里不禁有了成就感。成功不仅要靠坚持不懈,还需要自己善于发现、思考。
成功的话题作文 篇8
出自李白的一句诗:“天生我才必有用。”自信的人总有助于成功。爱因斯坦把奖金支票当标签,居里夫人把荣誉奖章给孩子们的玩具。他们都不在意这些事后的东西,他们自信,他们的这种精神,使人十分佩服。自信有着一种神奇的力量,是“我能行”的态度。我们应该正确看待自己,既看到自己的优点,也看到自己的缺点,做个自信的人,扬起自信的风帆。在比赛中,一般来说自信的人会取胜,因为他(她)自信能够实事求是的看待自己。既看到自己的优点,也看到自己缺点,能保持心情平静,因此能取胜。自负的人很自负,自以为了不起,往往过高的估计自己看不起人。自负的人可以带来一时情绪高涨,但意气用事易招致挫折,因而容易在比赛中失败。自卑的人轻视自己,看不到自己的能力,不相信自己自身的潜力,不敢尝试,因而容易失败。自卑、自负和自信的本质区别在于,对自己能力的认识不同。自负、自卑和自信的区别在于如何看待自己。自负的人,往往高估自己,看不到自己的缺点;自卑的人,往往低估自己,看不到自己
的优点;自信的人,却能正确看待自己。既看到自己的优点,又看到自己的缺点。自信的人对学习和成长都有横起很大的影响:取得好的成绩,可以增强自己的自信心,不断地为自己喝彩和鼓励!也将更勇敢的迎接挑战,走向成功的未来。自信是成功的基石,因为自信者乐观、好奇与专注,有目标注重行动、体验的过程。他们可以减少外界的干扰,全身心的投入到学习中去。最快、最好的到达胜利的终点,所以,我们要克服自卑、自负心理,唱响自信之歌。自信的人是多么的让人崇敬,要想成为自信的人,一定要懂得欣赏自己,肯定自己,不断地为自己喝彩!正视自己的优点与缺点,勇敢的面对,克服重重困难,从更向成功迈进。成功,有时候离你很远,是因为你没有自信,不相信自己能做的更好;成功有时候离你更近,是因为你拥有了自信,觉得自己已
经尽自己的努力做到了最好。有自信不一定能成功,但是没自信就
一定不能成功。朋友,愿你在成长的路上,收获自信,收获成功。