幸福话题作文600字
院子里的桂花开了,一树繁星点点。
我却无心抬头欣赏窗外的美景,而是烦躁地把手中的演草纸团成一团,丢进了垃圾筒。马上面临考试,可我的脑中依旧一片空白。
门发出一声轻响,妈妈走了进来,手中端着一碗热气腾腾的粥。“吃点再写吧。”一边说着一边把碗放在了桌子上。我随便答应了一声,一刻不停地继续算题。
等我算完一步抬头看时,发现她竟还没走,又什么也不说,呆呆地盯着我刚放下笔的手,“妈?你怎么了?”我疑惑地问。她仿佛刚刚回过神来尴尬地一笑,说“你手上都生茧了。”语气中有掩饰不住的心疼。我的鼻子忽然有点酸,眼泪快要滚下来,随手拿过一旁的粥,整个脸都趴在碗里狼吞虎咽地喝起来。“别喝那么急。”妈妈在一边说着,眼睛里却是笑意,好像这香喷喷的粥是喝到了她的肚子里。
屋子里渐渐飘来一股淡淡的桂花香,不仔细闻闻不到,挺撩人的。“出去看看桂花吧,这回花开得可好呢!”妈妈说道。我不知是被这花香还是被这轻柔的语气诱惑,扔下手中的笔,跟妈妈一起来到院子里。
桂花果然开得正盛。叶子在午时阳光地照耀下闪着碧玉般的光亮,有一簇一簇的小碎花藏在其中,香气飘飘悠悠。
妈妈搂着我,我觉得别扭,刚想挣开,妈妈开口了:“你小时候呀,最爱这么让我抱着你了。”我觉得没了挣开的力量。“有多久咱娘俩没这么说过话了?”妈妈又问。我的眼泪终于抑制不住,滚落下来,我赶紧从妈妈怀里跳起来,跑回床上,用被子把自己蒙了严实,装睡。
妈妈走进屋里时,脸上写着失望。我偷偷掀起一条缝,瞧着她看了看我,然后拿起闹钟,调好时间,一迟疑,又拨慢了几分钟。
桂花香无孔不入。我觉得有些头晕,却不知醉人的是母爱,还是花香?我再也没有丝毫烦躁。
原来,这才是幸福。