母亲话题作文
母爱是一首美妙的歌,它唱出了所有人最真的情感。而我,被这首动人的歌深深陶醉。
那个晚上我始终不会忘。在我久攻数学、物理而未果时,桌底窜出了大片的水雾,是我的镜片一阵模糊。我不耐烦的对桌底的人说:“你干嘛呀!”“天冷,帮你泡泡脚!”她做是向来不多做解释。我也就顺从她轻轻脱掉我的鞋子,又脱下我的袜子。
她轻轻地将我的脚放在水中,顿时,一波波暖流冲进我的身体里,在心底慢慢滋生。我低下头看着她,她也不像文学作品写得那般苍老,她的手依然白皙,她的头发依然乌黑亮泽,她的……
不,我对自己的想法有些不满意了,并不是所有的青春不在的人才是母亲,而是此刻蹲在桌边为女儿消耗着青春的才是母亲。
她轻轻地揉捏着我的脚,时不时往我的脚心撩着温水,“水冷了,我在倒些!”她起身对我说。我强压着内心的情感淡淡的发声:“恩!”
当热水加进温水时,我的镜片再次模糊了,房间里的空气也更加的温暖了些。
她又蹲下身,试了试水温,“有些烫呢!”她似乎在自言自语。又准备站起身,我拉住她:“没事,烫就烫些!”她锁着眉头将我的脚用一只手握住,另一只手在盆里摇着热水往我脚上撩着。我并未感觉到烫。
我再次往下看时,那双白皙的手已变得通红,我的镜片再次模糊,不只是应为水汽的缘故。
等到水慢慢变温时,她用干毛巾轻轻擦拭着我的脚,像轻轻擦拭她的书般。然后轻轻地将我的脚放回拖鞋里。
她又站起身说:“要早早休息啊,别做太晚。”我抬起头看她,又答:“嗯!”她放下脚盆,正准备开门时,我轻轻叫住了她:“妈!”“嗯怎么了!”我强忍着鼻子的酸痛说:“妈,你辛苦了!”她微笑着说:“女儿更辛苦,做功课多累啊!”说完便打开门出去了。
镜片上的雾气久久没有散去。正如我的心般,久久不能平静下来。
母爱这支歌是多么美妙,它是属于太阳的,因为它会给人带来温暖,并且是永远。而我就注定被这首歌一只温暖下去……