在人生的道路中,我们会因喜、怒、哀、乐,流下不同的眼泪,在那次英语大赛中的眼泪使我终生难忘!
在20xx年的暑假,我参加了“大山杯”英语比赛,初赛,我荣幸入选,进入了复赛。
比赛的那一天,阳光明媚,小鸟在枝头“喳喳”的唱歌,路边美丽的花儿也绽放了微笑,空气中弥漫着花的香味,我的心情也变的十分舒畅。来到考场只见人山人海,都是比赛的选手,我顿时明白,想在这些人中脱颖而出,可不是一件容易的事情,只有金子才能发光!
比赛开始了,看到别的选手都发挥的不错,我的心像打鼓一样“咚咚”地跳,生怕自己比不过别人。很快轮到我了,我在心里对自己说:“加油,尚谈笑,你是最棒的!”然后深吸一口气,落落大方的走上台,这时我不再害怕,不再紧张,用自己的演讲征服了全场,所有人都为我鼓掌!我深深地向评委老师鞠了一躬,走下讲台,心里像开了花一样,高兴极了!接着,我过五官斩六将,都顺利通过,到了最后一关:看图说话。这道题一下找到了我的弱点,不过我充满自信,相信自己一定能顺利过关,可是事情并没我想的那么得心应手,我的那一幅图是:一个小女孩在弹钢琴。可是因为我词汇量太少,不知道钢琴用英语怎么翻译,所以这道题回答的不完美,因此我的分数也大打折扣,这场比赛我落选了。
在回家的路上,我流下了终生难忘的眼泪,不过我知道这眼泪是我成长的足迹;这眼泪是我懂得了“不经历风雨,怎么能见彩虹!”的含义,这眼泪在的人生中画上了一道风景线!
同学们,再回首看昨日的自己,不管成功还是失败,那都是我们成长的足迹!