悠然的时光画笔细细镌刻岁月的沧桑,清脆的电铃响声呤呤环绕求学的校园,坚毅的身影模模糊糊在操场上驰骋。最后的时光,最后的别离,伴随着下课铃声的响起,我们即将要离开度过三年初中校园,在这里我们拥有有了满满的回忆。
不太记得,我们是如何相识的,只记得那一天你笑靥如花,明眸善睐,我不由得在心中赞叹。初见时的陌生,彼此并不熟悉,只是淡淡的向我一笑,我心中想到:"这个女生好温柔。"自此之后,我们总在一起,看花开,看叶落,不知不觉中,我们已经相伴走过几个春秋,我始终不渝的相信陪伴,因为有你,我才能充满勇气,因为有你,我才能继续前行,这一路上有你陪伴,满满的感动收不完。失败时,泪无声的划过脸颊,你紧紧握住我的手,十指相扣,擦干我的泪痕,一言不发的看着我,不需要华丽的言语,不需要夸张的动作,一个眼神就已足够,不知几时,你却也因为我的哭泣而泪水盈满眼眶,常常被别人戏虐,一个人伤心,两个人哭泣。我也常常因你的举动而破涕为笑,两个人便一起笑起来,互相说着:"你真傻!"
我的性格外向,你的性格内向,这样的两个人如果要成为永远的好朋友,真的需要时间的磨合,人生离不开友谊,但要得到真正的友谊是不容易的,友谊总需要用真诚去播种,用热情去浇灌,用关心去护理,如此,友谊之花才可经久不败。还记得那一次,我们是第一次冷战了那么久,一件鸡毛蒜皮的小事,我先把它提起,然后两人就因为意见不同而有了分歧,我们并没有争吵,但是却陷入了如寒冰一般境地——冷战。上学时相遇,假装没看见,和周围的同学说说笑笑走上前去;教室里眼神相遇,装作不在意,连忙转换方向向别处看去。明明是骄阳似火,却让我感受到了寒风刺骨的冷漠,我想你一定是与我相同感受吧!这种感受体会过了一次便不想重来一次。渐渐的,知道了这件事并不重要,却因为不好意思去道歉一直拖延。最后谁也没提起那一件事了,和好如初,在于浅笑之间。
你一直觉得我没有把你当做最好朋友,每一次你提出这样的问题的时候,我都巧妙的躲避过去,没有回答。因为我相信真正的友谊是不需要太多的言语的,淡淡的轻轻的,把你放在心上,不煽情。初三过后,学习越来越来紧张了,我们俩也没有像以前那么天天黏在一起,但是长时间的不联系不代表着这份友情会淡,这份回忆会被我忘记。我想,有一天,如果鱼儿离开了水,如果天空没有了云朵,如果花儿失去了绿叶,我想就如我失去了你,心花凋零。
宝贝,曾经的我们笑过,曾经哭过,曾经闹过,曾经争吵过,可我们依旧不后悔,心有灵犀是我们友谊的最好证明,我们一起幼稚一起成长。时光很长,无论时光的年轮怎样旋转,我都无法忘记你的莞尔,你是我生命里最美好的记忆!