母亲,是我生命中的一盏灯。
这盏灯无时无刻不在指引着我,照亮着我前进的路。
母亲是我生活中的一盏明灯。我在这盏灯下温暖舒适无忧无虑地生活着。清晨,别人还沉浸在甜蜜的梦乡,我母亲早就起床了,为我准备了营养健康的早餐。晚上,我写作业,劳累的一天的母亲也不会早早休息,默默的陪着我。夏天热了冬天冷了,换季的衣服母亲会早早的准备好,让我热不着冻不着。母亲还经常教育我,在学校不要和同学比衣着,比消费,要知道父母挣钱的辛苦。她自己也做到了这些,衣着朴素,从不铺张浪费。
母亲这盏灯不仅在生活上温暖着我,在学习上也指引着我鼓励着我。母亲在单位工作很认真,她经常说:“各人能力有强有弱,无论我们的工作还是你们的学习,不要求做到最好,但要尽自己最大努力做得更好。”确实她就是这样的对待她的工作。可是我现在还没能做得更好,不过我会努力的。记得六年级一次月考,我考得很不错,不禁有点得意忘形。妈妈觉察到了,就问我,下次月考什么时候啊,估计会考怎样啊,我被小小的胜利冲昏了右脑,根本没听这一番话。很快,又一次月考中,我一落千丈。妈妈说让我自己小结一下是什么原因,我明白了什么叫“骄傲使人落后”。妈妈教育我学习上只要踏踏实实,一定会取得好成绩的。
我在母亲这盏灯的指引下,生活上勤俭,学习上勤奋。
母亲,你是我生命中的一盏灯。