今年我都11岁了,可是还是不会自己洗头。妈妈为了锻炼我,让我自己洗头,谁知我死活不肯,硬要妈妈帮我洗,妈妈不管我怎样苦苦哀求,就是那一句话:“自己洗!”妈妈被我逼得没办法,只好扬长而去。我傻眼了,说道:“自己洗就自己洗,有什么了不起!”说完便向浴室走去。
我学着妈妈的样子,照猫画虎的洗了起来。我用水霸头来了一个温水浴,然后打开洗发露,挤了一些出来,用手把洗发露抹到头上,东一抓,西一挠,不管三七二十一,觉得挠累了,用水把头一冲,许多泡泡掉下来了,我又冲来,大约冲了五六次吧!用毛巾把头一擦,来到妈妈面前,对妈妈说,看,我洗好了,妈妈看了看,扑哧的笑了一声,原来你后脑勺上还有一丝泡沫呢!
妈妈又给我重洗了一遍,洗完后还夸我长大了,终于学会自己洗头了!我心里甜甜的。