她的话题作文
有一个人全心全意为我们家努力工作。有一个人,不管有多苦多累,也很难忍受。有一个人只给予,不要求回报。她是我可亲可敬的祖母。
我的祖母有一张圆脸和一双小眼睛。当她微笑时,她变窄成一条缝。她的眉毛很细,脸上有两个酒窝。我奶奶能喝一点酒。我祖母也有多嘴。特别是,我的祖母也有广泛的良好关系。她想做什么就做什么,想做什么就做什么。
我祖母非常擅长农业。有一次,我看见村子里的许多邻居在她周围问问题,她不厌其烦地向他们解释。不知不觉中,奶奶成了村里的农业指导员。夏天,当其他人都在房间里小睡的时候,奶奶还在除草、杀虫和除草。。。冬天,其他人都坐在火炉前取暖,而奶奶还在田里吹着西北风,做着又苦又累的农活。
奶奶不仅精通农业,还精通我的学习。
有一次,因为我做题太粗心,我在考试中犯了几个错误。在放学回家的路上,我祖母来接我,我从来没有敢告诉她这件事。仿佛她有一双透视的眼睛,她立刻发现我看错了。面对奶奶的问题,我只能用刺耳的声音如实回答。回答后,我非常害怕。我非常害怕奶奶会批评我。我的心脏像15桶水——七八次。结果,奶奶不但没有批评我,反而表扬我诚实,没有对我的分数撒谎,还警告我下次要回答这些问题。俗话说,“跌倒的地方,必须爬上去。”同样的错误不能犯两次。
有一个人为我们家服务,但不要求任何回报。她是我的祖母。