她的话题作文
她是明灯,照亮我前进的路;她是路标,指引我前进的方向;她是目标,我努力追赶着她。
她——我的表姐,也是我的榜样。她16岁是高三的学生,学习任务很多,但她从来不抱怨,而是乐观的面对。我要学习表姐渴求知识,自律、坚持学习的精神。
今年春期开学季,因为疫情,我们学生需要在家上网课,她是高三学生,面临着高考,不能有一丝松懈,表姐是一个好强的女生,也是一个渴望得到知识的人,她在网课的一个月中,每天按照学校作息来休息,直播课一节不落下,自己的课本记满了笔记,后来,她回到了校园,立刻投身学习中,在今年的高考中,她的成绩依旧名列前茅,考上了四川的一所985院校。当我羡慕地说:“表姐,你真棒!”时,表姐告诉我说学习是永无止境的,我只要努力,也可以很优秀。
今年国庆节假日来了,表姐要来我家玩我向表姐取学习优秀的真经,她告诉我她会收集自己的错题,等到考试前就可以回顾一下,防止出现第二次错误。她还会把老师讲的重点摘抄下来,反复记忆。
请教完表姐,我想和她一起玩游戏,表姐却从她的背包里,拿出书,开始看起书来,当时我说,表姐你都上大学了,不用那么努力了吧。她却笑笑,活到老学到老吗,还要准备考研的。他好自律呀,我不能这样,我要向表姐学习,于是我坐在表姐旁边写了作业,表姐,看到我这样欣慰地笑了笑。
表姐用行为告诉我,只有不断努力,坚持不懈,永不退缩,才可以取得辉煌的成绩。她是我学习的榜样!