我长大了话题作文
一天,我回到家,习惯地叫了一声:“妈妈,我回来了。”可是,没有人答应,于是,我又叫了几声,还是没有人答应。妈妈难道有事出去了?
我要往外走时,不经意间看到餐桌上有一张纸条,我顺手拿过来读了读:“灿灿,妈妈有事出去一趟,大约六点钟回来,你要好好在家写作业,不要乱跑。”读完妈妈写的字句,我就写作业去了。
作业还没做完,我的肚子就叽里咕噜叫了起来。这可怎么办?妈妈不在家,肚子饿了,吃什么呢?我要亲手做一顿饭。我放下手中的作业,来到厨房,打开煤气,把锅放在煤气灶上,放些油,然后又切了些白菜,等锅里的油热了,我就把白菜放进锅里,再撒上一点盐、一点糖、一点红辣椒等佐料,进行翻炒,几分钟的时间,一盘糖醋白菜就出锅了。我拿起筷子尝了尝,哇!又酸又甜,味美可口,真好吃!
妈妈回来了,看到餐桌上的菜,就说:“灿灿,是你炒的菜?”“是的,你快尝尝吧。”妈妈尝了一口说:“好吃,真好吃!孩子,你长大了。”