我长大了话题作文
因为平时家里的大扫除都是由妈妈一个人负责的,所以我特别想帮她。可每次我提出想帮忙的时候,妈妈却总是说:“你还小,大扫除还是交给我吧!”
真是“无巧不成书”啊!这次,妈妈和爸爸都很忙,忙着出去上班和买菜。屋子里脏脏的,于是我决定,来一次“大扫除”!
我吞了一口气,拿起旁边的扫把,一个劲的扫啊扫啊,我感觉腰都快断了,终于明白妈妈打扫卫生时的不容易了。“可怜天下父母心”,她还不让我帮忙!啊!我现在坚决不能放弃,“呼,终于扫完了!”下一个目标,我要去擦柜子。天呐,真是欺负我人矮,我一个劲地在床头那里蹦来跳去,试图把门上的柜子擦干净,可是,毫无作用!我差点哭出来,可又憋了回去。我突然想到了一个绝妙的主意。我冲进卫生间,拿起拖把,在洗手池那里把拖把上面弄了很多水,然后,又把湿漉漉的拖把拧干,然后冲进爸妈的房间,擦亮了玻璃和柜子。接下来该收拾我的房间这个烂摊子了,我把书桌上不要的东西全部都扔进垃圾桶,再把文稿纸和阅读卡这些要写的东西全部都塞进书架上,再把笔筒一一地放在桌角。完成啦!
刚好,爸爸妈妈回来了,看见如此干净的家,直夸我是个好孩子!
我觉得自己长大了不少,真开心!