我长大了话题作文
很多人都想快点长大,然而,长大是什么?是你学会了系鞋带?还是学会了洗衣服?而我……是在三八那天长大的。
那天,给了我一个任务,她说:“,你说今天是妇女节,要不我们为洗个头,怎么样?”我想了想,回答:“额,好吧。”说完,便打了一盆不冷不热的水放到了我眼前,让我去叫正在看电视的,我心不甘,情不愿,但也没有办法,于是我便去叫奶奶过来。
奶奶过来后,我便说:“奶奶,你头发有点脏,我们帮你洗洗。”
奶奶坐在椅子上,我们给奶奶抹上了洗发水,搓了搓,搓出了好几根白头发,姐姐叫道:“奶奶,你长白头发了!”
“还不是天天为你们操心操出来的。”
听到这,我想起了小时候,奶奶为我们做饭;发高烧时,奶奶总是第一个喂我吃药,然后带我去医院挂水等等;打我时,奶奶总会拉我一把……想到这,我心里不由得发酸,眼睛流出了一滴泪水。
那一刻,我真的觉得我长大了,因为我觉得我懂得了奶奶用她的衰老换来了我的成长,所以长大的我也应该用同样的爱来回报奶奶。