有一样东西,像春风,轻轻地拂过人的心房;像清泉,轻轻地流过人的心田;像薄云,悄悄地掠过人的心头;像太阳,默默地温暖人的心灵。它,有一个温馨的名字——幸福。
幸福是平淡的,甚至平淡得让人不禁怀疑:“这就是幸福吗?”我要告诉你,平淡的生活就是“幸福”!慈母为子女缝补衣服时的微笑,大学生毕业后找到工作时的喜悦,口渴难耐的人找到水时的快乐……这些不都是人们无比幸福时的表现吗?
幸福有时是一种付出,有时是一种回报,有时是一种给予,有时也是一种收获。我小时候就常听大人们谈起“幸福”这两个字。可当我问爸爸妈妈什么是“幸福”时,他们总是说:“你长大了就明白了。”那时的我似懂非懂地点点头。我渐渐长大,渐渐明白了什么是“幸福”。
我的幸福是痛苦伴随着甜蜜的。很小的时候,有一次我和家人到湖南旅游,不小心被钩子划伤了手臂,拉了长长的一道口子,鲜血直流。尚且年幼的我从没经历过这样“严重”的伤势,吓得立即大哭起来,爸爸二话不说,赶紧拿出止血贴给我贴上。之后,爸爸背着我火急火燎地往医院赶去。走进注射室,看着对面的小女孩不停地哭闹,看到护士姐姐准备药水要给我打破伤风针,我更加放声大哭起来。我一边哭,一边不断地往后退,几乎要夺门而出。爸爸轻轻地拉着我的手,不停地安慰我:“不疼的,不疼的,打一针伤口就好了。”听着爸爸轻柔的话语,不知不觉中针就打完了,我的心里暖暖的、甜甜的,感受到了前所未有的幸福。
我明白了:原来幸福一直就在我们身边,只是有时自己没有用心去体会而已。幸福其实很平凡,但是,谁敢说,平凡的幸福就不是幸福呢?