生命话题作文
生命,看似仅仅两个字,可是不止两个字那么轻。生命是无价的,但也是有限的。我一直奇怪,生命表现在什么地方呢?
这学期中的第五单元,充分体现了生命的价值,而在这几篇文章中,我也深切的体会到生命是怎样的意义。一篇篇深入人心的文章,一次次动人心弦的经历,一个个坚强而勇敢的故事。
生命—就是盲女孩放飞的蝴蝶,就是那双永生的眼睛,就是生死边缘奋力挣扎的飞蛾,就是在没有任何阳光泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长,为了那么几天的生命的瓜苗。就是那一声声沉稳而有规律的跳动。那在冷风冷雨中娇艳开放的小花为什么会选择这样恶劣的环境呢?所有都不得而知。美丽的弧线是生命的意义,永生的眼睛是生命开启的窗户,奋力挣扎是渴望生命的表示,那声声沉稳而有规律的跳动不就是生命敲响的乐章吗?所有的现象,一切的表示,都是生命的意义,每个人都有开启生命之门的金钥匙,不同的方式,一样的规律。
还在寻找生命意义的我,其实是中无畏的方式,只要留心观察,就会发现原来生命在我们的身边等候着你呢!