中国的世界文化遗产话题作文
乐山大佛是我期盼已经的旅游胜地。去年暑假,在爸爸妈妈的陪同下,我终于一尝心愿。
来到凌云山山顶,已经是中午时分。只见乐山大佛面向着滔滔江水而坐,俯视着来来往往的船只。据导游介绍,乐山大佛是为了平息水灾而造的。
乐山大佛高71米,头上有1051个发髻,耳长7米,能容下三个成年人。乐山大佛光手指就有8米长,而脚背则足有两个足球场那么大,可围坐一百人以上。
正因为乐山大佛的雄伟壮观,人们形容它:“山是一尊佛,佛是一座山”。导游告诉我们,在乐山大佛刚刚竣工时,它全身贴金镶玉,金碧辉煌,但是现在已经被风化了。旁边的九栈道上原来也刻有许多精美的佛像,却也被风化的看不清了。
在我们饱览了乐山大佛后,导游有神神秘秘地说:“在历史上,乐山大佛有显灵的记载。所谓"显灵"是指眨眼。最近的三次分别是在1962年、1976年和20xx年。20xx年那次还伴有白色的佛光出现,长达三小时。并且都是自动睁开的,这些事情全部都是真实的。”
我们在这儿留下了美好的回忆,乐山大佛让我非常震惊。我们应该努力保护这些博大精深、源远流长的文化遗产。