今天,我嫌来无事做。便和妈妈擦起墙壁来。
我先把抹布投湿,然后,憋足了劲,把抹布拧干。然后,我便和妈妈擦起墙来了。
然而,擦墙可不像我想象的那样容易,我擦呀擦呀,可还是有很多残留物。于是我想到了一个高招来。
我先把抹布投湿,然后,在4个角上都涂上清洁剂。这样,墙就好擦多了。
这时,妈妈忽然说:“儿子,想不到吧,擦墙也要动脑筋。这就是我让你擦墙的原因,知道了吧。”于是我又细心的擦起墙来,可我的心里还在想妈妈对我说的话……不知不觉中,我们竟将墙壁擦得透亮透亮了。
今天,我很快乐,原因并不是,我把墙壁擦干净了,而是,我学会了动脑筋,所以我很快乐……