老师话题作文
老师,您还好吗?
每次,在我心情沮丧、低落的时候,每每想起您曾经为我付出的心血,每每在心中呐喊:“老师,感谢您!”
老师,您还记得吗?
五年级的一次考试中,我因粗心大意没有看清作文内容的人称,因写第一人称而被狠狠地扣了五分。当试卷发下来时,作文纸上用红笔写了一个大大的“-5”我不知道老师您当时看的时候有多气愤,只看到试卷都被那“-5”划破了。我作文扣了五分,我没能考满分,我辜负了老师您对我的期望,我太粗心了……想到这里,泪水已经冲破了我能忍耐的底线,我呜呜地伏在桌子上哭起来。
终于就这样熬到了放学。
“××,来我办公室,拿着试卷”老师对我命令道。
我呆板地收拾着书包,机械地走在去办公室的路上。
推开门,喊报告,进去,关门。一看,办公室里只有老师一个人,我缓慢地朝老师走去。
老师看了看我,拿过我手里的试卷,看了看,放在了桌子上,又重新递给我一张试卷,让我做。
我拿出笔,把之前做过的那些正确的答案在我脑中全部清空,填入了我重新思考的答案。
开始写作文了。
我看着作文,那“-5”好像又出来了,在我眼中晃动,嘲笑我笨、无能。之前的恐惧又再一次袭来,侵占了我身上的每一个细胞,每一个器官。我惶恐到想哭。
老师仿佛看穿了我的心思,一只手伏在我的肩膀上,鼓励我说“加油,好好写,不要分心。”
我于是乎镇定了下来。
一会儿,我做完了,并把试卷拿给老师看。
老师越过前面那些题,直接看了作文。我原本已经镇定的心砰砰的再次跳起来。
几分钟过去。
老师把试卷放下,没交给我。老师语重心长地对我说“××,这次试卷挺简单的,你怎么只考了95?而且还是作文扣得分!肯定是马虎了!不过人非圣贤,孰能无过,我相信你是无意的。以后做题要细心认真!记住了吗?”
我毫不犹豫地点了点头。老师大手一摆示意我回去。
老师并没有把那张试卷给我。
毕业典礼上,老师把我叫到办公室,递给我一个盒子。我打开盒子一看,原来是那两张试卷。老师笑说“这份礼物在你以后的学习中作用会很大。”说罢,便给了我一个充满鼓励的拥抱……
感谢您,老师!