老师话题作文
我最欣赏的老师很多,其中一位。他对我帮助很大,我非常感激他,他鼓励过我,提拔过我。
他是我最欣赏的老师因为他身上总是散发着书香气味和严厉的表情。也是因为他教学生的认真上他的课,总是不犯困。因为他总是能把上课当成讲故事,我们听得津津有味。瞧他又给我们讲故事了。他说:“世界历史和中国历史大不一样,中国的历史是从高大落下,让他们欺负。”他的每节课都很有意思……不知怎么回事他不教我们历史了。当然,一些历史故事让我们记在心里了。
记得我刚来这个学校时。就他带的班,通过投票我当上了班长,他鼓励我说:“一定能做好,就当是锻炼自己了。”我答应了他,我做的不是很好。他还是鼓励我说;“不错,超出了我的想象。”
在我读一年级时,他提拔我当学生会的一员,给我鼓励,我没有辜负他,我做的不是最好,但也不错。老师啊!就是那么平凡的职业,造就了多少人才。老师啊!就是那么平凡的名称,多少人可望不可即。
说起我最喜欢的老师,就是我的班主任沈老师。
我们的班主任沈老师有着一头飘逸的长发,一张漂亮的脸上时常带着微笑“晴空万里”,但偶而也会来几场“暴风雨”。从一年级开始,沈老师就教我们语文,因此我们彼此都很熟悉。当然,我也不例外,非常乐意做她的学生,欣赏她教学的方法和才华。
平时,沈老师对我们的要求相当严格,甚至不允许有一点的马虎。一次,有一位同学去交作业,可能是因为他的作业写得不清楚,态度不认真,使得沈老师马上收起笑容,立刻板起脸来,极度生气地把本子还回到那个同学手里,并叫他去重写。其实,老师她这么做完全是为了我们好,要不她又何必劳心劳力,这么生气呢?我欣赏她对我们的严格要求。我还欣赏她对工作的认真态度。每次上语文课,她总会在上课之前认真地备好课,有时还不忘找些课外资料,让我们加深对课文的理解。上课时,她总会讲清楚所有的难点重点,给我们解答提出的疑问。正是这样,沈老师经常上出一堂堂精彩而又难忘的公开课。不但如此,在公开演示课之后,她还要去参加一个个会议,找出自己上课的不足,加以改进。正是因为她对我们的严格要求,自己对待工作的认真态度,才使我们班的语文成绩一直处于年级前列。
沈老师,我既欣赏您的才华,又是那么地敬佩您!