老师话题作文
如果我人说父母是阳光滋润着我们这些小草;那老师就是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人还说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯护着我们这些未来的花朵儿。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐的旋律声?不,都不是,那是一种天籁之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通的声音,而是一种知识的信号声,一听到这种声音,就知道有许多的知识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的驿站。
老师,您是海上那最亮的灯塔,而我却是茫然大海中迷失方向的小船,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼的光芒,就能让我找回回家的路途。把我从一个充满着天真的孩子变成一个有理想,有作为的小学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒。
老师,您是茂盛的荷花的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花芯儿。你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。
我们都很喜欢上你的课,因为你的可让我们感到温暖和欢乐,每次上你的课欢乐的笑容爬满了我们的脸庞,我们喜欢您,喜欢上你的课。上你的课我们由鱼的水欢乐无比。您在我们班我们感到无比的骄傲,无比的自豪,因为我们有您这位好老师-语文老师阳老师。
您是我迷失的时候的指向标,您是我您是我迷茫的向导,您就是我的老师阳丽丽。