老师话题作文
六年了,转眼间,我在南山小学度过了六个春秋。人们常说:时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭子一样飞逝。这句话,我终于意识到,转眼间就要毕业了,只剩下一点点时间了,老师让我们写了一篇日记叫:我最喜欢的老师。
在过去的六年里,很多老师教过我们,包括临时代课老师和长期的督导老师。所以哪个老师给我印象最深。
你无法想象。是曾老师教我们一年级的。
她一直在上低年级,她一直把自己的爱和青春奉献给祖国的未来,祖国的花朵。她一直默默工作,没有任何荣誉奖项。她为孩子着想,为他们创造美好的未来。
我记得在一年级的时候,她接管了我们班,把一切都安排好了。虽然有很多作业,但都很有用。他们可以提高自己的水平,满足我们当时的需求。那时,杨斌是班里最淘气的人。他整天都在打架,偷东西,什么事都干。比现在糟糕多了。例如,他偷了别人的伞,让别人等他们的父母。他把别人的中文书冲进了厕所。这个受害者就是我。后来,老师和他一起换了我的书。他的书很脏。像这样过了一个学期,我想我真的很不幸。这可能是最好的解决方案。
曾老师也很负责任。我们从一年级就买了黄冈棉卷。曾老师每次都把黄冈绵卷当作一场考试,所以我们自然比别人多练习,比别人多学习,结果会比别的班好。我记得我们以前在年级排名是2或3。老师批改试卷很认真,就像真正的考试一样,虽然我们有很多作业,但是老师批改的很好。每个人都应该在班里分享,所以老师把每个干部的位置安排得很好。这个班几乎有一半是班干部。每天都有班干部,每天有两个班干部,一个工作委员会,一个班干部,一个班干部。有语文、数学、英语、……的代表。所以我们有很多机会去体验,我们不用担心谁不好或者什么,我们自己就能做好。
我记得在三年级的时候,班主任换成了蒋老师。就在我生病的时候,我没有去上大部分的课(我不知道他们在哪里),所以我留在了班上。曾老师刚刚经过,进来和我谈了一会儿。曾老师问我现在学习怎么样,大家都好吗?我的数学不差。曾老师问我不会在哪里,我说乘数关系等等。她详细地把这事告诉了我,我终于有点明白了。
这是我最喜欢的老师,他一直教初中的曾老师。