老师话题作文
“师者,所以传道授业解惑也”。在我们的学习生涯中,我们会遇到许许多多的老师,他们或许温柔,或许严厉,或许严谨,或许随性。每一位老师都有它独特的闪光点,而自从我来到铭传高中,一位老师就在我心里留下了独特有深刻的印象。
说起他在铭传可是人人皆知,提到他大家总要喊他一声“闯王”或“闯爷。”对,他就是上学期我们7班的班主任王闯老师,咪咪眼上架着一副眼镜,走起路来,昂首挺胸,说话时略带口音的普通话和爽朗直率的性格,成就了闯王的独具一格。在我心里他是神一样的存在,有它的课堂总是充满欢声笑语,同学们一提到他嘴角就不自主上扬,闯王就是这么的惹人喜爱。
他是一位幽默风趣的大朋友,在他的化学课上,他总是会和我们一起聊聊天,说说人生道理,分享一些经历和过往,在我的印象中,他总是笑眯眯的,课下在走廊上遇见她,她还会一本正经的和你挥挥手,真的十分亲切,其实他最令人印象深刻的地方还是它的心直口快,在课堂上闯王从不会忌讳我们,想说什么就说什么,甚至还形成了“闯言闯语”,每当有同学在模仿他的名言金句时,总能把我们逗得哈哈大笑。
他是个优秀的化学老师,他是高一年级组的化学组组长,自然有自己的一套“教学秘籍”,用他的话说那叫“闯爷的两把刷子”。在他的教学下,我们班的化学成绩一直很“高调”。记得有一次闯王因为生病落了一个星期的课,之后的他用了几节课的时间就完成了任务,我们班在月考中的化学排名还是名列前茅,不得不说闯王是真的优秀呀!
他还是个尽职尽责的班主任,闯王作为7班的班主任对每个同学的“小习性”都了如指掌。他总是带着一抹自信的微笑说:“再狡猾的狐狸都逃不过我这个老猎人的手掌心”,但我们都知道这是他责任感的体现。我们在上课时总会看到他在窗外的身影,有的时候他亲自帮我们拖地擦黑板,为的是省下时间让我们多学习。他把座位设置成三人一排,把理科成绩好的人安排到中间座,方便我们请教同学问题。对于班上化学成绩薄弱的同学,他牺牲了自己下课的时间,不厌其烦地为同学们讲解题目。闯王在班上总是让我们努力奋进,他的一言一行都体现着对我们满满的关爱和殷切的期望。
即使现在分班了,闯王和高一7班,也会成为我的铭高时光里熠熠生辉的一部分,我永远也不会忘记他对我说的“要发狠啊”。我永远都会怀着一颗感恩的心,也永远会带着这份宝贵的经历,继续闯出自己的一片天地。