时光如流水,匆匆而来,匆匆而去。在不知不觉中,我以经是小学四年级的大男孩了。回首往事,在我成长的道路上,发生过许许多多令我感触至深至今难忘的事。
记得有一次,我和同桌为了洗桌布的事互相推脱,都说自己上周洗完了。结果被老师批评了一顿。现在想起来我是那么的幼稚,那么自私。我渐渐懂得了做人要学着大度一些,不要计较那些小事。要关心他人,关心集体,这样才能被别人尊重,别人才会与你交朋友。
还有一次,我学习轮滑,看着别的小朋友滑的那么快,动作是那么优美。而到了我,不是摔、就是倒,我灰心了,不想学了,就在我快要放弃时,拿破仑的一句话浮现在我的脑海中,“在我的字典中从来没有‘难’这个字”。我又鼓起勇气,学着老师的动作滑了起来。在...成长时光如流水,匆匆而来,匆匆而去。在不知不觉中,我以经是小学四年级的大男孩了。回首往事,在我成长的道路上,发生过许许多多令我感触至深至今难忘的事。
记得有一次,我和同桌为了洗桌布的事互相推脱,都说自己上周洗完了。结果被老师批评了一顿。现在想起来我是那么的幼稚,那么自私。我渐渐懂得了做人要学着大度一些,不要计较那些小事。要关心他人,关心集体,这样才能被别人尊重,别人才会与你交朋友。
还有一次,我学习轮滑,看着别的小朋友滑的那么快,动作是那么优美。而到了我,不是摔、就是倒,我灰心了,不想学了,就在我快要放弃时,拿破仑的一句话浮现在我的脑海中,“在我的字典中从来没有‘难’这个字”。我又鼓起勇气,学着老师的动作滑了起来。在一次次摔倒中,我终于掌握了轮滑的技术。这让我懂得,困难并不可怕,只要我们勇敢地去面对困难,它就会迎刃而解。学习也一样,只要我们付出努力,就会取得好的成绩。
在成长的道路上,我渐渐懂得,成长不仅仅是长高了个子,还要懂得许多道理,学会许多本领,才算是真正的成长。