机会话题作文
窗外雨潺潺,心意阑珊。思绪穿越层层雨帘,回到那一天,时间也为此而凝固。
在屋里徘徊,矛盾的心理将信汗湿。展开读了一遍又一遍,字迹也变得有些许模糊。抬起手想看一看时间,却又因紧张而颤抖,努力地控制着自己,只剩下十分钟了,谁能救救我,我该怎么办?
不可遏制地瘫坐在沙发上,与她争吵的情景清晰、遥远,却是又那么的真实。
“你凭什么在那么多人面前‘嘲笑’我?”我满是怒气地向她吼道。
“你别生气,只不过是开个玩笑罢了,咱们两个是那么要好的朋友,我本是无意才开你的玩笑的啊!”
“哼,——别解释了,不想和我当朋友就算了,谁在乎!”我摔门而去,留下的不只是满脸惊愕的她,还有许愿瓶中两颗心的疏远。
可一个月过去了,她还有十分种就要上车离我而去了,——她要转学了。我是继续保持着这可怕的沉默,还是将手中满载着歉意的信交给她?犹豫间,她对我的好早已如放电影般浮现在脑海里:是寒冷时的一杯奶茶,是失败时的一句鼓励,抑或是成功时对我的衷心祝愿……不经意间,我早已对她充满了依赖,可现在……
不,我不能失去与她和好的最后一次机会!我高声喊着,冲出家门,一路飞奔到校门口。
然后,我疯了似的寻找着丝雨的身影,是在我们共同玩耍的操场上,还是在初次相遇的教室里,抑或是在彼此分离的音乐室?不,都没有。一样熟悉的场景却怎样也寻不到相识的身影!
悻悻地走出校门,却看见丝雨正在上车。她左右望了望,终是登上了车,我似乎感到她的失望,一路随车奔跑,可车却把我远远地抛在身后,大喊一句:“丝雨,对不起!”却随风而逝,任泪水在脸上滑淌。
呆呆地站在雨中,雨湿了眼眶。将信拆成飞机,载着思念和歉意想让它飞向丝雨,却被无情地打落在雨里,苍白而又无力……
再也寻不到那身影。那次错过的机会,伴着我的歉疚,如绵绵冷雨,阴在我心里,挥之不去……