机会话题作文
在生活中,机会的脚步就像风一样,来得悄悄地,去也悄悄地,悄无声息。若不好好地珍惜它,想抓住它可就难咯。
记得在三年级的时候,学校举行了一次英语竞赛,因为报名的人寥寥无几,所以英语老师都希望我们能够踊跃参加。我刚听到这个消息后,内心也有一些激动,有点想参加,可脑里突然想起了前几天班上有同学说英语竞赛很难得话题,于是便有些迟疑。或许,英语老师看出了我的心思,突然,她把嗓音提高了,说:“你们是在担心竞赛题难不难的问题吗?没错,题目还是有一些难度的,但那又何妨?孩子们,相信自己一点吧,你们能行的!”
虽然老师给了我们那么多的精神鼓励,但我还是很没有勇气,没有自信,不敢举手示意参加,因为我心中一直有个小恶魔在“阻挠”着我:“还是别参加了,老师干刚刚不是说了嘛,竞赛题可是很难的哟!万一考砸了,岂不是让老师和同学们笑话一番?不怕一万就怕万一呀!你可要想明白一点呀!”唉,到底该怎么去下决定呀?正当我难下决定的时候,班上大约有十几名同学都已经句号了手,打算报名参加竞赛。“十三、十四、十五!好,大家的报名可真踊跃呀,好啦,名额已满,报名也截止了!”啊!就这样完了?我有些惊讶,我以为报名的名额会有很多,但没想到只有十五个。几天之后,竞赛的日子到了。参赛的那十五个同学个个脸上都洋溢着必胜的笑容,好像都很有把握,十分地自信。竞赛完后,我问了问他们竞赛题是什么类型的,难不难。听完他们的话后,我突然感到后悔莫及,因为那些竞赛题都是我会做的,一点儿都不难,只不过有两、三题稍微有点难度,至于其他的题都是超容易的!唉,现在后悔也没有用了,这世上可是没有后悔药卖的。
其实,人的一生中,机会有很多,但只要我们稍不留意,它们就会从我们身边溜走。我们必须要牢牢地抓住每一次机会,只有这样,我们才能取得一次次的成功。