要是以前你问我,我的理想是什么?我肯定会脱口而出:“当然是当画家了呗!”
可是如果你今天问我的话。我就不会说是当画家了,而是当一个宇航员,那是一个夏天,改变了我对当画家的看法。
那天妈妈去上班了。我想在家里画会画,可是却找不到画笔,所以我只好看看书,当我看到月球的知识时入了迷。看过之后,我就想:宇航员们不是都去过月球了吗,为什么还解不开迷呢?难道没有观察好?那再去一次不就行了吗?一连串的问题在我的脑海里荡漾。
就是这一连串的问题激励我,让我好好学习,了解更多有关月球的知识,登上月球,去探索月球的奥秘,我也一定要好好学习,不辜负这一个愿望!