等待话题作文
妈妈有个习惯,做好第一道菜就喊我吃饭,于是我便养成了没等妈妈坐在饭桌前,就已经吃饱喝足然后迅速闪人的习惯。
今天中午,随着妈妈的一声“吃饭”令下,我便以迅雷不及掩耳之势冲进厨房,直奔饭桌,用屁股“亲吻”了心爱的椅子。目光扫过,几丝红辣椒错落有致地点缀在青菜之上。我吸了吸鼻子,贪婪地闻着,一股香气扑鼻而来,其中还夹杂着芥末的挑逗味儿。哇,一看就知道这道菜美味爽口。我下意识地咂咂嘴,目不转睛地盯着菜,手也不自觉地在桌子上摸索起筷子来。
“摸啥呀,筷子在这呢!”妈妈递过筷子。我头也不抬,拿起筷子就向菜逼去……
突然,一双大手伸了过来,盘子瞬间腾空而起,高过了我的头顶。妈妈板着脸说:“瞧你这副迫不及待的样子,就像几天没吃饭一样,丢不丢人?到了别人家那不叫人笑话死。”
“我不怕,民以食为天嘛,况且这是在自己家。你把菜还我!”
妈妈丝毫不理会我的大喊大叫,说:“今天你就等等我,咱俩一起吃。”
说罢,妈妈便把盘子放回桌上,转身炒菜去了。过了一会儿,我确定妈妈在用心炒菜后,又重新拿起了筷子。可我刚举起筷子就被妈妈呵斥住了,最后,她索性把菜端到了菜板上。看着那可望而不可即的菜,我欲哭无泪啊!
好不容易盼到妈妈做完了所有的菜,待妈妈把菜端上了饭桌,我就像久未见食的饿狼发现猎物般,迫不及待地抓起筷子就扑了上去。可是妈妈眼疾手快,我还没有“下手”,手上的筷子已落人妈妈手中,望着空空如也的手,我不好意思地笑了——我忘了给妈妈取筷子。
这顿饭,我和妈妈吃得津津有味,其间有说有笑的,在不经意间,两颗心更加贴近了。妈妈的脸上一直挂着满足的笑。“妈,你傻笑什么呢?”我不解地问。“我闺女今天等我吃饭了!”妈妈笑着说,脸上是一副既自豪、又炫耀的表情。
妈妈的一句话,让我愣住了。是啊!妈妈真是一个容易满足的人,仅仅是等她吃饭这样一个小小的举动,而且还是在她再三强迫之下的一次等待,都能让她高兴半天。
从此以后,在饭桌前,我学会了等待,并且都是心甘情愿的。因为我知道,这每一次的等待,都是关爱家人的表现。渐渐地,我也发现,在吃饭的时候,我和妈妈之间仿佛也多了一种默契,这样的默契让我们感到无比的幸福和快乐。