成长话题作文
我是一个十足的小书迷。平常只要一有空就会拿起书情不自禁的看起来,小说,等等,哪怕是课文,我也会看得津津有味。
有人说自己和书结下了不解之缘,还有人说自己和书像是永远也分不开。但我认为,我和书有一种说不出的缘分。不信,就听听我的故事吧。
这件事让我愧疚不已……
那年冬天,我回老家时还不忘带上3本书看。可错就错在我带上了这三本书。那天我躺在长椅上看书,冷得要命,便生起了炉子。由于眼睛累,我看着看着就进入了梦乡。大约过了20分钟,书掉进了炉子里,可我却全然不知,妹妹看见了就去把书拿出,可是她却不知道会把手伤成什么样子。知道他“啊”的叫了一声我才被惊醒。
妹妹的手被烫得皮肉都已经溃烂了,我看了不仅愧疚还心疼。
虽然出现了这样的事,但我还是非常喜欢看书,没有减去一点的喜爱。
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
是呀,虽然我们每个人在父母的教育中成长,但书也指引了我们的人生路,照亮我们的心灵……