我的童年非常快乐,生在一个小山村里,有许多小伙伴和我在一起,上山挖猪草喂猪,放羊,河里游泳,去河里抓小鱼……好玩极了总是无忧无虑。
我们几个“小调皮”也因此闯了一些祸,例如踩坏人家麦苗,因放羊吃了人家的玉米之类的,母亲便批评我,罚我一天在家看书,即使是那样,我也很快乐,我从书上学到了不少东西,增长了我的知识。再去玩的时候,我就把从书上看到的统统讲给伙伴们听。
童年的我是快乐的,过的一日是那么快,那样的充实,那样有意义。
母亲说:“上了小学不能再那么调皮,听老师的话,认真学习。”我的几个伙伴和我一起入了学,而且在同一个班里。
我们每天在教室里学习,在知识的海洋里遨游,感到很快乐,很充实。下课后,我们几个聚在一起,在玩的同时讨论一些学习上的问题。我在玩与乐的同时,增长了知识。
放学后,我们几个迅速地把全部作业写完,在村东头老槐树下思考到哪里玩的问题,去池塘抓鱼,好的!我们几个分头行动,用水盆把水泼到另一个坑里,剩下的就只有鱼了,就好抓了,都是些个头大的鱼,我们几个平均分后带回家,吃着自己抓来的鱼是那么香、那样的有滋味。
小学的我过的同样充实、快乐。