秋天话题作文
我喜欢绿色的春天,喜欢炎热的夏天,喜欢寒冷的冬天。但我比较喜欢凉爽的秋天了。
秋天来到了我们的身边,她把银杏树变成黄色的小扇子。她把红色给了枫树,一片片红色的树叶落下,好像给大地铺上了红色的毯子。她把五颜六色的颜色给了果子:你看,苹果红红的,像小朋友的红脸蛋,杏子在枝头微笑。她又把黄色给了玉米,一个个立着高高的,神气极了!五颜六色的花儿们的颜色就更多,有:紫红的、雪白的、红白的……
蛐蛐不停地叫着,告诉大家冬天快要来了。大雁排着人字在天空中飞,还不停地叫,好像在说:“明年春天见,明年春天见!”小青蛙在挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。小鸟们叼来树枝做房子。小松鼠拿来松果当粮食。大熊在山洞里挖洞,准备过冬。树叶孩子们在树妈妈的脚下,它们都准备舒舒服服地过冬呢!
秋天真美丽,我爱秋天!