秋,是丰收的季节,是凉爽的季节,也是迷人的季节。
果园里,火红的苹果像一个个红灯笼,被风吹饿摇来摇去。石榴裂开嘴,仿佛在向秋姑娘微笑呢。葡萄穿着紫色的袍子,一串一串的,好像紫色的珍珠。田野里,农民伯伯在手庄稼。玉米举着红缨快乐的舞蹈,活像顽皮的孩子。棉花躲在壳里,好像在说:“人走了吗?”走在路上,迎面吹来了凉爽的秋风,顿时,全身就浸在风的世界。
秋姑娘把红色撒向苹果;把紫色泼向葡萄;把金黄色撒向稻穗;把成熟泼向庄稼。可是,秋姑娘却慢慢的走了,而冬爷爷却一步又一步地向我们走来,秋的身后是冬天即将到来的讯息。
这就是秋。