秋天话题作文
我打开了门,只见秋姑娘已经到来了。
我们来到了树林边,只见树林的旁边有着一个水塘,没有风的时候,湖面风平浪静,就像一块镜子一般,倒映着天上的蓝天和白云,只要有风,湖面上就会泛起一圈又一圈的涟漪。
树林里的树也很多呢!有红色的像巴掌大小的枫叶,也就是枫树,还有像小扇的一样的,黄色的银杏树,还有像针一样扎人的松树……
每当有风吹过时,树叶就会发出“沙沙沙”的声音,就像树叶在窃窃私语一般,当没有风吹过树叶,就像一个安静的小宝宝,一直都在妈妈的怀抱里睡呀,睡呀,小鸟也在树上唱歌,哼着摇篮曲。
秋天就像一杯美酒,越喝越陶醉。