母爱话题作文
母爱是伟大的,是无私的,可有些人却发现不了它,其实母爱就在我们身边,它在母亲的每声叮嘱中,在母亲的嘘寒问暖中,在母亲的教导中,在母亲为自己的孩子所做的每一件事情中。
我的妈妈虽然只是个农村妇女,但她总是教导我:“要好好学习,有时间就看看书,要加油提高成绩。”每当听了妈妈的这番话,我总是有信心提高成绩。每天我去上学的时候,妈妈总不忘在我的身后喊:“上车下车小心点!”我现在上六年级了,妈妈还是如此,但我并不嫌妈妈很烦。
小时侯我不懂妈妈的爱,还因为妈妈很爱我,而骂了我的事生妈妈的气。记得小时侯的一天,我买了一把小刀,我看见上面有灰尘,就想把上面的灰尘弄掉,结果割破了手指,顿时鲜血直流。我哭了起来,哭声惊动了妈妈,妈妈从屋里跑出来,看见我这个样子,就赶紧叫妹妹去买创口贴。创口贴买回来了,妈妈急忙帮我贴上,可血还在流,妈妈又贴了一张,血这才止住了。因为这件事,妈妈骂了我一顿,现在,我明白了,我知道妈妈是关心我才骂我的。
还有一次,我发热,可那是在晚上。妈妈非常着急,就找来一块手巾浸湿,然后放在我的额头上,顿时,我感觉舒服多了。就这样,妈妈反复的换了多次手巾,我也好多了。妈妈忙完后,已经11点多钟了,妈妈也已经很累了。第二天早上我醒来后,烧已经退了,这都是妈妈的功劳呀!而妈妈昨晚却没有睡好,而且今天妈妈7点就要去上班,真是辛苦妈妈了。
从小到大,妈妈为我辛苦操劳,这不是爱的表现吗?我们不应该责怪自己的妈妈打骂自己,因为她们都是想让我们成才。
妈妈,我爱您!