踏青小学作文
清明节到了,我和爸爸、妈妈一起去乡下踏青,去看那美丽、鲜艳的花朵,去与清新的空气亲密接触。
蝴蝶为我们引路,燕子为我们欢唱,温暖的阳光洒满大地,微风吹拂着我们。你看,金黄的油菜花成片成片地开着,争奇斗艳。它们在万里无云的蓝天下竞相开放,多美呀!路边那些不知名的小花,红的、白的、蓝的、紫的,百花齐放。一团团、一簇簇、一片片,数不胜数。大地一片鸟语花香、生机勃勃。最美的要数桃花了,白的,就像一大片积雪。红的,就像是一片片美丽的朝霞。真是美不胜收啊!
看着这迷人的景象,不禁让我想起了一首歌《在那桃花盛开的地方》,“在那桃花盛开的地方,有我迷人的故乡。桃园荡漾着孩子们的笑声,桃花映红了姑娘的脸庞。啊!故乡,终身难忘的地方,为了你的景色更加美好,我愿驻守在风雪的边疆……”
在这迷人的世外桃源里,我早已陶醉在其中了……