二十年后的家乡小学作文
“举头望明月,低头思故乡。”眨眼间,我告别了家乡二十年,因为平时工作忙,所以借着这次休假的时间回故乡看一看。
我打开时空穿越机,一瞬间便回了到我的家乡。这里道路很宽,每条马路上面都建了一个天桥,行人过马路更加安全。路边的房子都变成了大高楼和多层别墅。绿油油的草坪像一条长长的绿丝带,还有很多枝叶茂盛的参天大树,比二十年的树木长高了很多呢!花坛里有许多色彩艳丽、璀璨晶莹的花,有傲霜怒放的菊花、有洁白无暇的梨花、还有碧如翡翠的兰花,路边的小吃也有了大的店面,又卫生又整洁,既优雅也幽静,时隔二十年,我再次进到店里,里面的美食依旧是二十年前的味道,让我回味无穷。
紧接着,我来到了万达广场,没想到20年过去了,店面里已经没有人工服务了,都是AI智能机器人代理经营,商品琳琅满目,好多我没见过的东西呀!走出商店,一条清澈见底的小河出现在我面前,都能看见鱼儿游动的美丽姿态,让我不禁想起了以前,这条又脏又臭的小河……
20年后的家乡变化可真大啊!我按下按扭,回到了现实中,我一定要努力,为建设更美的家乡贡献力量。