二十年后的家乡小学作文
二十年后的家乡是什么样子?我回到了安徽芜湖。
二十年后的家乡是鱼的海洋。目前的芜湖市发挥地处长江之滨的优势,是皖南区域的特点水产养殖基地,这里鱼池星罗棋布,池中有天下第一鲜,鲤鱼。这里经过克隆的美味鱼,长势良好。电子孵化机里的“十里飘香”鳜鱼,具备非常高的营养成分,假如在餐桌上看见它,就会联想到一句赞美诗句,“桃花流水鳜鱼肥”。这部分特点鱼天天以最快的速度运送世界各地,为家乡赚取丰厚的价值。
二十年后的家乡是鸟的天堂,在神山公园附近打造了“鸟类自然保护区”。因为环保工作做得好,吸引了成千上万的鸟类前来安居。一年四季都能听见鸟儿的欢歌,能看见鸟儿精彩的时装表演,赏析到天鹅雅致的芭蕾舞。
二十年后的家乡既有安静的田园风光,又有与时俱进的现代气息,她真是一个人间的现代桃花源。