我的新年愿望小学作文
新的一年来临,我的新年愿望就是好好学习,天天向上,我要在学习上有新的成绩。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力迈进!
一、做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:先读新课文,认真看清要学习的生字,并用圆圈圈出,并自己读一次。
二、听课。学习每门功课,一个很重要的环节就是要听好课,听课要特别注重理解并认真听老师讲课。
三、做作业。1、做作业之前,必须对当天所学的知识认真复习,2、认真仔细做题,不可马虎,做完后还要认真检查;遇到不会做的题,不要急于问老师,更不能抄袭别人的作业,要下决心独立完成作业。
四、课后复习。及时复习,将老师今天讲的课文及题目认真再看一次,牢记老师说的重点,温故而知新。
我一定会按照以上的要求认真约束自己,努力学习,天天向上。