我的家乡,青山环绕、绿水长流。山间竹林,四季如画、美轮美奂。我喜欢竹林。
我喜欢竹林。春姑娘带来了阳光、雨露。沉睡了一冬的笋芽儿,偷偷地从地底下钻了出来,看看这儿,看看那儿,好奇地张望着这焕然一新的世界。不多久,笋芽儿们脱下了一层层深绿色的衣裳,长成了一株株健壮的竹子。
我喜欢竹林。夏哥哥挟着一身热情来到人间。竹林外边,知了躲在绿叶间不耐烦地吵着:“热死了,热死了!”竹林里边却是凉风习习。阳光透过叶层,投下斑斑点点细碎的日影。坐在竹林边上,把脚伸进清澈的溪水中,一阵凉爽的感觉直冲肺腑,那种滋味真是无法用语言形容。
我喜欢竹林。秋姑姑一挥手,竹叶们就乖乖地裹紧黄披风离开竹妈妈扑向大地妈妈的怀抱。漫步林间,只听见脚踩在竹地毯上发出的“嚓嚓嚓”声。蹲下来拣起一片叶子,细细端详,竟有几分一叶扁舟的味道。
我喜欢竹林。冬爷爷带着威严的面孔出现了,竹林已不复往日的热闹,但厚实的黄地毯下正孕育着无数的新生命。来年春天,只要春姑娘来呼唤,这些新生命就会破土而出,给大地妈妈带来无限生机。
我喜欢竹林,更喜欢一株株竹子。它们那么坚强,就像清代诗人郑板桥所写:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。我也要做一个像竹子一样的人,在今后的人生道路上,无论遇到多少困难,都能勇敢面对,战胜困难!