我的拿手好戏小学作文
说起拿手好戏,每个人都有,只是不一样罢了。我的拿手好戏,那一定是挑西瓜了。
要说他是怎么练成的,我就长话短说,一天我和爸爸去老家遇到一位老人,就是他教给了我们这个技巧。之后,人一直训练,挑西瓜就成我的拿手好戏。
记得一次我和爸爸妈妈出去玩,我走了很久有点渴了,刚好路边就有个西瓜摊。我想在妈妈面前展示拿手好戏,爸爸则慷慨地把这机会让给了我。我看了看西瓜有没熟的、熟过的、不甜的……我有模有样地捧起个西瓜拍了拍,侧耳倾听,声音清脆,心里嘀咕着:“嗯应该是个好瓜。”我自信地挑了两个我认为的好瓜,爸爸也迫不及待地切开一个,瞬间瓜香四溢,红色的瓜瓤嵌着黑黑的瓜仔,水灵灵的,特别诱人,馋得我口水都快流下来了。爸爸咬了一口,啧啧赞叹:“嗯,真甜!”他对于我竖起了高高的大拇指。我又自信满满地切开第2个,尝了一口,“呕,呸呸呸,都不怎么显红,还是没熟啊。”这让我很尴尬,因为拿手好戏演砸了,这引得全场人哈哈大笑。没想到我的拿手好戏也有出丑的时刻,看来以后得勤加练习才能成为真正的拿手好戏啊。
这就是我的那拿手好戏,有了这“绝活”,也给我的生活带来不少方便呢!我因挑到好瓜而自信不已。