我的拿手好戏小学作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人善于跑步,有的人善于跳远,而我的拿手好戏是打乒乓球。
记得我上二年级时,就有了近视的症状,为了提高视力,爸爸带我去乒乓球培训中心报了名,当时看到那小小的球在小朋友的拍子上来回弹跳,犹如流星真让人羡慕,我喜欢上了乒乓球。
我开始和教练练习发球及接球动作,说实话,这些动作简单而枯燥,但也让我体会到了什么是累,练习了没多久,我的手臂就酸得抬不起来,俩条腿也像灌了铝一样,汗水像小溪一样往下淌,我咬牙坚持,认真做好每一个动作。
一晃俩年过去了,我终于从一点攻,二点攻,发展到三点攻组合攻,现在我已经能与教练对攻了。
我的拿手好戏——打乒乓球,不但让我恢复了视力,身体也结实起来,同时也要我变得更加自信了。通过打乒乓球,我还明白了一个道理:凡事只要用心做,就一定能成功。