人人都有特长,我的特长是水果拼盘。都说兴趣是最好的老师,我也是越拼越喜欢,爱上了拼盘这种活动。
说起拼盘的渊源是在学校有各种各样的社团,我一眼就看中了水果拼盘,琳琅满目的水果摆在一起,整齐却不拥挤,多样却不繁乱,看的我垂涎欲滴。又能学又能吃,还有啥比这更好的呢。
每次上社团,我们都要自带水果,老师交给我们许多的摆法,我总结为看着好看,吃着好吃就行。结果理想很丰满,现实很骨感,先不说摆的好不好,就说切的就已经惨不忍睹,工欲善其事必先利其器,想切好水果,锋利的水果刀必不可少,妈妈给我准备了把好刀,我又认真学习了拼盘的要点,我拼的盘终于越来越好了。
一次上社团,我有如神助,拼盘摆的行云流水,水果们一个个色彩鲜艳,细节满满,惟妙惟肖,上面是用黄瓜摆成碧绿的树木,树木下有一只葡萄小鸡,它全身肉嘟嘟,胖乎乎的,看起来活灵活现,让人忍不住想摸一下。同学们都被吸引过来了,老师也赞不绝口,还拍了张照片发到朋友圈里。回家的时候我把拼盘带回家,妈妈看到拼盘嘴里还嘟囔着“怎么和老师朋友圈里的拼盘这么像啊。”我捂嘴偷笑,心里美滋滋。
在家里我的特长也大派用场,家里来客人了妈妈让我给客人准备个拼盘。我使出了浑身解数,把拼盘摆得像个艺术品。妈妈把拼盘端上去之后客人一下被镇住了,不由地怨起了妈妈“把拼盘摆的这么好,让我怎么好意思吃呀,”妈妈乐的哈哈大笑,我在旁边听着也是自豪满满,昂首挺胸。
由于我的拼盘越来越好,我也膨胀了,摆起拼盘来经常追求一些高难度,又一次客人来到我家,妈妈一如既往让我准备拼盘。我拼盘摆的就像积木搭的房子,水果一个摆在一个上面,水果的形状各异,有规律摆在一起。妈妈看了以后大吃一惊,说:“不错呀。”我自豪地把拼盘递给我妈。客人在那里研究半天也不知怎么下手,真是老虎吃天——无从下嘴,最后客人一咬牙一跺脚,随便拿了一块,结果水果房子一下跨了,哗哗啦啦散的到处都是,地上也掉了好多,弄的客人呆若木鸡,尴尬极了。妈妈也特别不好意思。
从那以后,我的拼盘踏实了许多,我发现就算是特长,也不能好高骛远,一样要脚踏实地,这就是我的特长。