回顾六年的小学生活,就像一场多彩的梦!我在母校茁壮成长,学到了不少知识,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。这六年的小学生活让我回味无穷,最耐人的寻味的,还是六年级时那开学的第一天。
那天,我兴奋地来到了学校,与五年级的旧同学聚了聚,老师就开始分班了。我被分到了六年五班,我踏进教师,映入眼帘的是一张张陌生的面孔,连老师的面孔也让我感到陌生。我有些胆怯了,急忙跑到我的位置上坐好。“现在开始点名,被点到名的同学请站起来。”老师用她那甜甜的声音与我们讲话了。我们依照老师的要求,被点到名的同学就站起来。“很好,没人缺席那我的任务完成了,我闪啰!”老师面带微笑,一瞬间就消失在教室门口。老师的动作与言语让我们哄堂大笑。教室开始喧闹起来了。
“不错噢!”真是我的口头禅,我和新同学在侃侃而谈。“一群疯子”一声冷冷的话,让我们都安静了下来,我们的目光全集中在发话的人身上———我们班的“权威人士”侯伟斌。“诶,你怎么那么没礼貌!”“对呀!大家都是新同学嘛。”“大家聊一下不行哦?”“你什么意思?”……大家都七嘴八舌地向侯伟斌“进攻”。正所谓,不打不相识,就这样侯伟斌这座“冰山”和我们热烈地交谈起来了。“安静!”我们以为是老师,个个都坐回到位置上,定眼一看,原来是我们班的捣蛋鬼———侯杰文。
我真的很怀念我的同学们,我时常回忆起我和同学们的点点滴滴,那些点点滴滴都记在了我的脑中,铭刻心中了。