情小学作文
我从小就喜欢书法,喜欢墨香。
小时候,我每每见爸爸在那儿练字,那淡淡的墨香,让我感到很特别,很好闻;那方正漂亮的字,使我羡慕不已,小小的心里便有了要像爸爸一样写一手漂亮字的想法。
记得10岁那年,我便开始学习书法了。暑假的时候,爸爸帮我买了《楷书技法》等书法知识的书,让我一边看书一边练习。起先爸爸教我怎样执笔,怎样把身子坐端正。在爸爸的耐心指导下,我渐渐学会了以正确的姿势和方法练习书法。
在学习书法的道路上,有烦恼,也有喜悦。那时每天都要练习,玩的时间自然比别人少。当小伙伴们在门前窗下玩耍,欢笑声一阵阵传入我耳中时,我面对一个个古板的汉字,练字的决心开始动摇了,我甚至想到要放弃。这时爸爸看出我的心事,并勉励我说想要学好一门技艺,必须得付出汗水,做什么都要坚持,因为“一份耕耘,一份收获。”现在我在付出,那么将来我就会得到丰厚的收获。就这样,我在学习书法的道路上坚持了下来。
有一次,过年时,爸爸在楼上写条屏,我又跑过去观赏,只见爸爸挥动着笔潇洒地在白纸上“舞”着,不一会儿,“学海无涯”四个大字就写好了。爸爸的字写得很美,你看那运笔龙飞凤舞,笔势刚劲有力,用墨浓淡有致,心里羡慕极了。原来书法竟有这样的美感!爸爸看我是那样地喜爱,便把那幅字送给了我。那次,我真的体会到了书法的魅力。接下来,我便以更大的热情投入到书法练习中去。在练习过程中,我学到了知识,享受了美感,懂得了人生的道理,同时也陶冶了我的情操。
当我手捧着高年级学生书法比赛二等奖的奖状时,我又一次想到练习书法时那难忘的一幕幕。书法,你让我陶醉,书法你让我痴迷,你让我在淡淡的墨香中体验着成长的快乐。