情小学作文
小学六年时光匆匆,转眼间就如小溪一般留到了尽头,我自认为小学的时光最难忘却的除了师生情,就是那令人难以忘怀的同学情了。
如果说老师是东出的太阳,那同学就是我身边无数座高山峻岭。在我的印象中,有数不胜数的事令我感慨万千,但在同学之间,这件事让我难以忘怀。
那是一个炎热的夏季的一天,今天考试,一大早校外就成了人的海洋,人山人海,巷子已经被挤得水泄不通,嘈杂声不绝于耳。一辆汽车开进了巷子就好久没能出来,那辆汽车就像停在那一般一动不动,而车主呢,只见他急得两腮发红,懊悔的神情明明显显地在他的脸上展现出来,满头大汗的车主像热锅上的蚂蚁,只好耐心的等。
我挤了进来,望了望四周,高个的,第一个的,参差不齐,没有一点规律。这时我看到了一个熟悉的背影。呀!这不正是谭志斌吗?
校门开了,我进了学校,奔上了教室,突然我想起我的笔袋没带,但也没多想就开始复习,想待会再借笔,考试开始了,我坐在教室里等待考试的开始,突然“铃”的一声考试开始了,我想要拿笔,猛然想起来,我没带笔,我的心“砰”的一下。呀,这可怎么办呢?我的心忐忑不安,七上八下的。
我看了看身后的谭志斌,我硬着头皮问:“能借一支笔吗?”“可以呀。”韩志斌爽快的说,我想也没想就说谢谢,就拿起那支笔考起试来。
事后我方才知道小谭只有两只笔,他把多墨的那支笔借给我,他拿那支少墨的写的断断续续的笔,埋头考起试来。
我揣着那支笔,心里有一种说不出的滋味。