情小学作文
春天,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象,我家楼下的张叔叔在他家后院种上了丝瓜籽。
几阵春雨过后,丝瓜籽发了芽,芽儿越长越大,爬起藤儿来了。
几天过后,藤儿越爬越高,爬过栏杆爬过墙,不知道什么时候就爬到了我家阳台的防护网上,在防护网上悄悄地开了小黄花,结了小丝瓜。我每天都会打开阳台的窗子,看看它长了多大,经常会看到楼下的张叔叔在给丝瓜浇水,我就会大声地叫一声:“张叔叔,你好呀,你好忙呀。”“小丫头,放学了,怎么不见你下楼玩儿呀?是不是学习太忙了?”我突然觉得,我们似乎都很忙,虽然是一个楼的邻居,却很少见面,好像不管大人还是小孩,都是来去匆匆,连打招呼的功夫都没有,邻里之间,好像日渐陌生。
转眼间,丝瓜成熟了,妈妈想到了楼下的张叔叔会不好意思上来摘丝瓜,便自己把丝瓜摘了下来,放进了袋子里,和我一起把丝瓜送到了楼下,可楼下的张叔叔说什么也不要,一个劲儿地说:“大家都是邻居嘛,干吗那么客气,这丝瓜,你们自己留着吃吧。”妈妈万般无奈,只好把丝瓜又拿了回来。
后来,妈妈把炒完的丝瓜盛到了盘子里,我夹起了一片细细品尝,突然觉得这丝瓜特别好吃。是啊,毕竟这丝瓜里含着浓浓的邻里情。
瞧,那窗外的防护网上又悄悄爬上来了一个丝瓜秧,一圈一圈打着旋儿,那缠绕的茎叶,就像是电话线,连着楼上和楼下,在这个忙碌的单元楼里,它不就是邻里之间的感情纽带么?