情小学作文
11月1日,爸爸妈妈带我来到浙西休闲胜地——杭州临安大明山,开始为期一天的大明山赏枫叶之行。大明山春秋两季多雾,迎接我们的大明山宛如一位披着浓密纱巾的少女,羞羞答答地不愿露出她的真面貌,我们只能一头扎进浓雾之中,去寻找她那美丽的身姿。
我们早早的来到景区门口,坐上景区交通车绕盘山公路来到半山腰。为了节省体力,我们坐缆车上山,然后徒步下山。到达大明山山顶时,雾气已经很大,灰蒙蒙一片。空气是润的,台阶是湿的,地上的枫叶晶莹着。似乎有毛毛雨的感觉,但似乎又没有。私下里希冀着,等一下天能放晴,太阳一展雄姿,给大地阳光,让群山灿烂,让我们能如愿以偿,不虚此行。可山上的店主说,估计今天就这样了,好不了了。果然,越走雾气越重,甚至很多时候,能见度低到只有10多米远,看不到远山和奇峰异树,连有名的大明湖也只看到跟前一角。还好大明湖的鱼儿对我们特别热情,一路把我们欢送。小花小草里带露珠的蜘蛛网很多,象珍珠衫一样,金缕衣般的晶莹剔透不由得生出喜悦之情。沿途,我们走过了龙门飞渡索桥和长长的空中栈道。索桥和栈道,很漂亮,也让人觉得很惊险、刺激,可能因为腾云驾雾的原因,一眼望不到山下,感觉就在离地面不高的地方,所以少了几分恐惧感。
我们一路欢笑着下了山,虽然未看到“比香山还红的枫叶”,但沿途的云雾、悬空的栈道、美丽的皇后树、飞溅的瀑布、坚强的雾松,还是给我留下了的美好的印象。