情小学作文
3月7日是妇女节的前一天,我不想让妈妈在妇女节时才享受幸福,就提前让妈妈快乐。
我想:“平常我作业多时,妈妈总是给我泡一杯浓浓的绿茶,让我好有精神学习。今天,我也给我妈妈泡杯茶。”
我那来烧水壶,接满凉水,放到炉子上,开中火,打开抽油烟机,好了,在刷刷茶壶。茶壶刷好了,水还没开,,我盯着水壶,,想着:“水呀,快烧开吧,我妈妈还等着喝茶呢,快点呀!”“嘀——”水终于开了,咻,,好烫呀,我拿块布,垫在手底下,小心翼翼地提起烧水壶,放到台子上。
我拿来茶叶,用洗的干干净净的手,捏起一撮妈妈常给我泡得绿茶,闻一闻,真香呀!这茶,妈妈一定爱喝。茶叶渐渐地铺满了茶壶的底层,然后,把烧水壶里的水倒进茶壶,又用一根筷子搅了搅。
妈妈给我泡茶时,也是这样吧。给儿子拿最好的茶叶,冲得浓浓的,茶里蕴含了母亲对儿子的爱与希望,今天,我泡的这杯茶,也代表了我对妈妈的爱啊!
茶水由白变黄,越来越浓,茶叶也飘了上来,舒展着自己的身躯,好像在对我说:“放心吧,我们会让你母亲满意的!”这也是我的想法啊!看着茶泡好了我把妈妈的杯子刷干净,把茶水倒进去,哟,倒的满了,我喝了一口,真好喝呀!向妈妈这屋一望,妈妈还没醒,太阳还没出来,但天色一点也不黑,我把泡好的茶放在妈妈床头边,吹了吹,让茶别太热了,好让妈妈喝呀!
我坐在书桌前,构思着:“当清晨的第一缕阳光射进我家时,妈妈醒来后,喝了这杯茶,精神特别好,……”
妈妈,快醒来吧,请接受儿子为您献上的一杯饱含深情的浓浓的茶!