一起走过的日子小学作文
小学的时光早已逝去,时间的轮盘早已旋转了六圈。六年了,我们从幼稚无知天真的儿童变成了成熟稳重的青年。我们像是在万紫千红,鸟语花香的春天,相见在潺潺流水的夏天,相逢在金灿灿的秋天,相遇在粉妆玉砌的冬天。时间分奔而去,但我们的牵挂人留在原地。
朋友们,你们还记得吗?在过“六一儿童节”的时候,大家在舞台上翩翩起舞,我们的歌声嘹亮,婉转动听。大家那桌奖状的时候,心里是有多兴奋!这一天是多么愉快,多么快乐啊!
朋友们,你们还记得吗?在课堂上大家的手举得比树都还高,争先恐后的回答问题,这时老师的脸上挂起灿烂的笑容,对我们的回答赞不绝口。下课了,同学们像出了笼子的鸟儿,飞向那属于他们的森林世界。瞧!两个男生在操场上打乒乓球呢?那调皮的乒乓球在桌子上跳来跳去,好像在欢快的舞蹈。一位男生灵机一动,把球打到左边,对手连忙跑到左边接了球,谁知他突然又把球扣到右边,对手被打了个措手不及,只得败下阵来。看!一群女生在那里比赛踢毽子,那毛茸茸的毽子像个可爱的小松鼠,在她们的脚上跳来跳去;快看!有两个同学正围着一盘象棋杀得正欢。他们眉头紧锁,想着该用什么方法把吃掉对方的棋子。
朋友们,你们还记得吗?在学校举办运动会的日子里,操场上总能看见同学们坚持锻炼的身影。赛场上,又有许多同学因为喝彩而沙哑了嗓子。那段日子,是多么让人向往。
朋友们,你们还记得吗?记得我们一起探索大自然的情景吗?记得我们考试的情景吗?记得我们一起载歌载舞的日子吗?还记得我们在考试离别前一天的哭泣吗?这母校的一切的一切都是值得我们怀念的,是母校让我们走到了一起,让我们成为祖国美丽的花朵,这些我们都不能忘记。
这六年的时光里,大家在母校有哭也有笑,大家在操场上飞奔的样子,哭泣的样子,我都牢牢地记在心里。
有些人的形象在心中转瞬即逝,而有些人的音容笑貌却总是念念不忘。
与母校一起走过的日子是我一生中最快乐的日子。