一起走过的日子小学作文
在我的记忆里,有一段路共同走了许久却舍不得散。在一个教室里度过了六年却从不觉得它讨厌。有一段友谊它比铁还坚固,从来没因为时间的流逝而变淡。有一种师生情谊比血还浓。有一种朋友叫小学同学,她们在六年的时间里给我留下了许多的美妙的回忆。时光像电影倒带一样回放,与小学同学一起度过的情景呈现在我的脑海里。
小学记忆NO:1寝室枕头大作战
在我们寝室里时常会出现许多许多新奇的游戏。你瞧,我们开始枕头大战了。胡仨拿起枕头往嘉嘉身上扑,嘉嘉身手矫健的往下一躲。胡仨扑了个空,嘉嘉开始反攻。用她的枕头往胡仨身旁一扑。胡仨被打中了。于是,酷爱演戏的胡仨一瞬间变成了身中百弹的战士。躺在床上,装作受伤的样子,可怜兮兮地对嘉嘉说:“我被你的枕头打中了,你以后一定要在我床上放很多的零食呀!”她搞怪的话语惹得我们寝室便笑声一片。
小学记忆NO:2团结一致争第一
我们班的同学,只要是有比赛活动,无论男女都会团结起来共同向第一奔去。令我映像至深是那次拔河比赛。赛前我们个个都斗志昂扬,激情四溢。在比赛中都使出了自己最大的力气。有的同学摔了一跤,但并没有放弃,而是咬紧牙关坚持了下来。付出和收获总是成正比的。我们的努力终于换来了第一名。大家欢呼雀跃,为身在这个班级而为荣。
小学记忆NO:3毕业,各种不舍
在小学的最后一段路程里,我们极其不舍的是陪伴了自己六年的伙伴和老师。临近毕业的最后一个星期里,我们以各种方式想要把对同学和老师的情谊留下。拍留念的照片,写祝福的寄语……在毕业晚会上,我们都留下了因要分别而不舍的眼泪。我们的友谊是纯真的,我们相约友谊的长存。
属于小学的记忆远不止这些。与小学同学一起走过的时光,值得我珍藏一辈子。因为有了成长路上的这些美丽的回忆,我的生活才变得更加的多姿多彩。