云小学作文
刹时天空中一道霹雳,远方浓浓的块状团环抱在一起,互相挪动着,黑压压地向这边挤过来,不一会儿,便成了雨的化身,滴进湿润的土地。
黄昏下,天边那儿几朵偏偏起舞的云,像奔腾的骏马,像轻柔的棉絮,连绵不断,冰肌玉骨,互相青睐。不一会儿,风起云舞,这里散聚一堆,那儿孤独一葩,东一块,西一块,像是五彩的蝴蝶结。云变幻莫测,无需修饰装扮自己,便以自然而灵秀的神韵登声了大自然的舞台。
我读过云,不同年龄有不同的感悟,云是漂浮不定的,像人的坎坷一生。
打开窗前的帷幕,让云留在我心田里,她是一块透明的屏障,淡淡的,轻轻的,飘过无家的我家的屋顶,不需要太多力气轻而易举就完成了这个动作。我便喜欢上了云,因她一路平坦,没有任何风波阻碍。那年我才5岁。
后来,无意中我放眼望去,只见空中万道红色霞光,从一扇扇薄薄的屏障中射出,仔细一看,原来是云遮住了太阳羞涩腼腆的脸庞,我想如此大的光辉云怎能承受得住?难道不怕灼热的阳光照伤自己原本细腻而又单薄的皮肤吗?于是云的生命天涯中出现了严峻的考验,惟有经得起考验,飞越时光的局限性,才能获得新生。顿时,我心中有了一朵雨做的云。那年。我才8岁。
偶然的一次机会,我心中下起了下雨,独自躺在卧室里,任雨滴声闯入我的内心世界,我忧郁极了。可是窗外突然放晴,雨收起了对土地的相思泪水,天空中出现了一个白衣天使,一尘不染。我又感悟到,这不是历经风雨后的奇迹吗?在磨难中不低头,坦然面对并走出阴霾,获得新生,最后以全新的面貌走向生命的源泉。我不必为烦恼而忧伤,也不必为挫折而叹气。如今只需冲淡忧愁,像云一般继续自己的生命历程。那年我15岁。