云小学作文
小云是我隔壁的一个小朋友。
他比我大一岁,但是他比我矮一个头。小云又瘦又矮,她的身体很瘦。小云有一双闪闪发光的小眼睛,一个小鼻子和一张薄薄的小嘴。因为小云经常被欺负,我承担了保护他的任务。有一次,我问小云为什么她总是被其他孩子欺负。小云哼了一声,告诉我,因为他要加注。换句话说,他现在的父母不是他的父母。后来我得知小云的父母没有孩子,直到小云五岁时,他的父母生下了他的弟弟和妹妹。
小云有一个弟弟和一个妹妹,他不受欢迎。他的父母基本上忽略了他。院子里的孩子们知道没人在乎欺负他。他们总是欺负他。小云被欺负时总是无助地哭。小云喜欢和我一起玩,所以我教他英语。渴望学习的小云总是认真记下我写在小黑板上的单词,并和我一起读。我还给他讲了《三国演义》的故事,小云饶有兴趣地听着。
一个非常寒冷的周末,小云在外面给我打电话。我很快出去问他想要什么。小云还没来得及开口就流下了眼泪,说道:“我得走了。我不能再一起玩了。”“你要去哪里?”我问他。小云哭着说:“我妈妈把我送到河南的一个寺庙去当和尚。”—我简直不敢相信自己的耳朵。“为什么?”我大声问道。小云说,"因为我妈妈没有钱,她不能养活这么多孩子。"“不住了?那你为什么来?”我生气地说。小云难过地摇摇头。当我到家的时候,我想哭。小云要走了。我想给他一份礼物。小云以前喜欢我的红外线玩具枪,所以我决定把它给他。为了不让小云难过,我把笑脸放在枪的后面。
小云很高兴接受我的礼物,眼里闪着泪花。几天后,小云在我家外面给我打电话,说她要走了。我跑出去,看见小云上了一辆黑色的汽车。小云伸出头和手向我告别,汽车立刻开走了。那天,我觉得我的心脏空摇摆。