云小学作文
我躺在绿色的青草地上,抬头望望天空,无意中发现了天空中的那些淘气的云,
云是个能把自己变成五颜六色的魔法师,它本身是白色的,可太阳公公一出来,为了欢迎,云把自己变成红色、黄色、粉色等等。当太阳公公回去的时候,云为了告别它,又把自己变成红色、黄色、粉色等等。
云不但可以把自己变成五颜六色,还可以改变自己的大小呢!云小的像一只麻雀,大的像一座房子呢!
你猜猜谁能把自己的一块“肉”分开?哈哈!答对了——是云 。只要风伯伯吹一口哨,云朵们就把自己“肉”分开,变成一种动物或一件物品,呵,呵!说起云你一定会想起那变幻无常的身姿了吧!有时会变成一位美丽的少女,有时会变成一棵挺拔的大树……,淘气的变来变去,让人眼花缭乱。
看到这些天空的美景,我仿佛觉得自己就是一朵云,在湛蓝的天空中飞翔,我看见了小朋友们在人间嘻嘻。“叽叽喳喳”咦 !这是谁在叫呢?哦!是一群活泼的小鸟,“呼呼”LOOK,风伯伯也吹着口哨向我走来,它亲切友好的问:“可爱的孩子们,你们从哪儿来,到哪儿去?”我开心的回答:“我来自江苏南京,鱼米之乡,我要游遍我们美丽的祖国”
我跟随着风伯伯来到了奥运会的传递现场,立刻被眼前的景象感染了。火炬手们高举着火炬,各个精神饱满,群众们也穿上了节日的盛装一起高喊:“中国加油,四川挺住。”“四川?四川在哪里?”我自言自语道,风伯伯好象知道我的心事,把我吹到了一个地方。
“啊!这就是四川!”我被这眼剪的景象惊呆了,一座座高楼大厦倒下了,一位位无辜的人们被埋在下面,营救者,志愿者正在紧张的抢救受伤的人们,幸存玉来的居民在无声的哭泣,我看到这里情不自禁的想要“哭”了。小鸟急忙飞过来,拍打着翅膀对我说:“千万别哭,不然你就帮倒忙了。”我使劲的点点头,决不能哭。
一声雷响,我惊醒了,抬头望望天空,立刻爬了起来,不行,我马上就和妈妈一起为四川人们献上我的一份爱心。