四季小学作文
家乡的四季美丽如画。绿色遍野的春天,酷热难耐的夏天,蕴藏芳香的秋天,白雪皑皑的冬天。形成了一曲优美的乐章,一年又一年的演奏着。
春天来了,人们脱下了身上的皮袄,换上了新衣。春风吹动了小河,吹绿了山野,吹出的待放的花苞。春雨是五颜六色的,看,染绿了田野、染红了花儿、染黄了油菜花。春天是个可爱的小姑娘。
夏天的脚步到了,天气热起来了,人们又该换新衣服了。酷热的天气带来了冰爽的饮料和香甜的雪糕,同时也把人们推进了凉快的泳池之中。夏天是个顽皮的孩子。
在不知不觉中夏天悄悄离开,秋天急促的赶来。穿着一身黄衣服,同时把它的气息染满了大地。看那一片片树叶,还长在树上,都变成了金黄色。秋天不仅是丰收的季节,还是一位喜爱黄色的大画家。
不自觉地冬天来插队了,把秋天挤到了一旁。冬天中,雪是宝贵的,只要一下雪,孩子们在校园里玩闹的可高兴了,有打雪仗的、有堆雪人的、还有在雪地上画画的,玩的都很开心。冬天是一位慈爱的老者。
我的家乡和你们的一样吗?要是你感兴趣就来看看吧!