四季小学作文
春,一个充满生机的名字。春天,阳光灿烂,百花盛开,万物复苏。你瞧!花坛里有鲜艳花朵:美人蕉,一串红。桃树开花了,那粉红色的花朵就像一个个胖娃娃向我们张开笑脸,把我们带入了一片花的世界。春,像一个美丽的小姑娘,在花园里翩翩起舞。
夏,一个热闹喧嚣的名字。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌,小狗在树下不停地叫着,人们摇着蒲扇,坐在柳树下乘凉。夏天一会儿晴,一会儿雨。夏,像一个顽皮的孩子。
秋,一个果实累累的名字。秋天到了,秋姑娘穿着黄衣服,步履轻盈地来了。天空蔚蓝蔚蓝的,一朵朵洁白无瑕的云漂浮在天空中,使人感到天高气爽。树上结满了红扑扑的苹果、黄澄澄的梨、咧开嘴的石榴,秋把果实献给了人们。秋,像一位慷慨大方的姐姐。
冬,一个安静无声的名字。秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷来了,他给我们带来的是那白花花的雪景,美丽极了!下雪了,房子上、地上到处都是白白的雪花,就像一层厚厚的白被子盖在大地公公的身上。路旁的松树上盖着一层白雪,就像一棵挂满礼物的圣诞树。冬是一个不爱说话的老爷爷,预示着来年的兴旺。啊!四季真美丽,我爱你!