冬天过去了,春天悄然来临,但却下起了一场大雪。
早上起床,我就看见了白色的世界。昨晚的雪下得可真大呀!屋顶、大树、土地上都是白色的,好像世界都被雪占领了。我兴奋地跑下楼,看见屋前的枇杷树、桂花树……雪压得它们都要断了,爷爷和爸爸忙着把它们身上的雪摇下来,再下雪它们可真就断了。我也很想玩雪,没有雨鞋妈妈不让玩。我就大声喊爸爸:“爸爸我也想玩雪,您帮我想想办法吧!”老爸二话没说就装了一桶雪拎过来,小声对我说:“你就在走廊这玩,爸爸负责运雪给你。”我迫不及待的把雪揉成了一大一小两个雪球,把两个雪球叠在一起,头和身体就好了。再用两块一样大小的石头做眼睛,树枝做雪人的手。还用雪做了小鸡、小鸭等动物,可有意思了。后来我和爸爸又打起了雪仗,我灵活的躲过了爸爸扔过来的雪球。尽管我左右闪躲,还是有被雪砸中,雪砸在身上的感觉可真快乐……一下午我和爸爸玩的不亦乐乎。
雪真是一个调皮的孩子,跑到春天里来了,也让我们无比开心。春天的雪,美丽的雪,让世界变得美丽无瑕,也让春天朝我们迈进了一步。