春雪小学作文
今天中午,我正在楼上弹琴,忽然听到了“噼啪噼啪”的声音。我一看,啊!下冰雹了!
我迅速收好琴谱,来到楼下。天空中,一颗颗小冰雹像断了线的珍珠一样,美丽极了。我拿出一把伞,撑开后,来到冰雹中,小冰雹打在伞上,发出了“叮咚叮咚”的清脆响声,奏出了一支动听的歌。我任由冰雹打在我的伞上、伞上……不一会儿,小冰雹布满了大地,我像溜冰似的在地上滑着,天空中回荡着我的笑声。
接着,我从屋里拿出一个瓶子,试图接住一些冰雹,可它们像顽皮的小娃娃一样,就是不进来,我用手接住一颗,它在我的指尖上溜来溜去,滑滑的。我舔了一下,凉凉的,和水一样。
渐渐地,我发现冰雹变成了雪!我发现冰雹变成了雪!我丢下伞,看着天空,一朵朵雪花像小仙女似的在翩翩起舞。我摊开手掌,想接住它,可它却像施了隐身法一样不见了。我在雪中漫游着,笑,在我的脸上荡漾着。
我忙跑上楼,开心地大叫:“妈妈,下雪了!”妈妈听了,拉我坐下,语重心长地说:“孩子,这是春雪。冬天的雪像棉被一样盖着麦苗,可春雪会冻死庄稼,还会长虫子的!”我听了,吓了一跳。
春雪,我该爱你还是恨你呢?