我的家乡小学作文
在浩瀚的东海边,有一座海滨城市,她就是我的家乡——舟山。这里气候宜人,风光秀丽,热闹非凡。
先来说说我们舟山的朱家尖,它是国家级风景名胜区。那里风景如画。你看,有微波荡漾的大海,有柔软细腻的沙滩,还有郁郁葱葱的树木,真美丽!特别是盛夏时节南沙那迷人的沙滩,引得游客纷纷前来:有的在柔软的沙滩上玩耍,有的在踏浪嬉戏,有的在海中游泳……朱家尖还是沙雕的故乡,每年舟山国际沙雕节都在南沙举办。中外艺术家们用巧手把沙子做成了一个个栩栩如生的沙雕,令人沉浸在童话的世界中。
闻名中外的“海天佛国”普陀山,是中国四大佛教名山之一,每年都吸引着许许多多的中外游客,来祈求平安幸福。
舟山还是世界四大渔场之一,舟山海鲜早已闻名全国:黄鱼、带鱼、梭子蟹……应有尽有,你若来,准让你大饱口福。
这就是我的家乡,著名景点数不胜数,希望我的家乡能一直繁荣下去。