我的家乡小学作文
我的家乡在湖南的湘乡。
那里有高耸的东台山,清澈的涟水河。东台山脚下有毛主席曾经就读过的东山学校,旁边的塔子山上屹立一座高高的文塔,一到晚上,文塔就发出五颜六色的光,很是绚丽,像一个航标,让你在很远的地方就可以发现它。涟水河畔有美丽的曾国藩诗文岛和雄伟的镇湘楼。
我最喜欢的是位于东郊的茅浒水乡,那里的景色非常美丽,可以吃饭住宿也可以游乐玩耍。
春天,嫩绿的小草把头探出来了,柳树染绿了它的长辫子,让它随风起舞。
夏天,那里树木茂盛,小朋友可以在那里捉迷藏、攀岩,还可以划船、烧烤和露营呢!
秋天,那里的黄叶纷纷落下,就像童话中的仙境,游人可以坐在假山旁聊天、喂金鱼,非常悠闲。
冬天,那里就更让人陶醉了,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,湖边,小朋友还可以捡冰块玩呢!
怎么样?我的家乡很美吧,我爱我的家乡。
如果你来我的家乡,我一定当一名好导游,带你玩个够。