我的家乡小学作文
我的家乡有一条河——济河,那是一条一年四季都上演着美丽风姿的河。
春天,河里的冰融化了,小河里的水渐渐地涨起来了。近看河水是那样的清澈,一眼就能看到水里的沙石;河水泛着淡淡的绿意,远远望去像一条翡翠的飘带。河两岸的柳树在河水的滋养下发出了嫩黄嫩黄的叶芽,轻柔的枝条在静静的河水上摇摆着婀娜的身姿;河堤上的小草偷偷地从土里探出了小脑袋,在你不以意间就给河两岸铺上一层绿绿的地毯。这时我和几个小朋友幸福而又快乐地在草地上放风筝,捉迷藏……欢声笑语随着那清澈的河水流向了远方。
秋天来了,河里的鱼虾特别肥,我和弟弟、姐姐一起去摸鱼虾。树叶随着风飘落下来,飘到小河里,就像一只只划行的小船,一些调皮的小鱼追着树叶转来转去,忙的不亦乐乎。
冬天来临了,小河结冰了,换上了一身洁白透亮的冬装,寒风刮起,雪花飘落下来,送给了小河一件棉被。我经常去河边玩耍,欢呼声为小河增添了许多乐趣。
我喜欢这美丽的济河,因为它很美丽,更因为它给我带来了无限乐趣。