我的家乡小学作文
我的家乡在美丽的湖南,那里一年四季都是如诗如画,景色十分迷人,是个旅游的好地方!
春天悄悄地来到人间,山上到处都是一望无际的竹林,有的笋苗探出了头,用新奇的目光观察着世界;有的竹子弯着身子,像是在迎接春天;有的伸出手臂,像是在向小朋友们招手;还有的正在炫耀自己嫩绿的头发呢!竹子们挺着身子,就像一位位保卫家园的战士。小溪唱着美妙动听的歌曲,来欢迎春姑娘的到来。溪旁的花儿张开了笑脸,小草探出了头,戴上了自己的假发,小朋友们正在草地上玩耍呢!
夏天到了,红似火球的太阳高高挂在天空中,亮得让人睁不开双眼,只好躲在屋檐下。鱼儿在池塘中欢快地玩耍着,小朋友们呢?有的在吃冰棒,有的在吃西瓜,还有的正在吹着风扇呢!
秋风吹走了炎炎夏日,吹来了丰收的季节。各种树木都换上了新衣裳,一片片叶子被微风吹下来,好像许多彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。站在远处一看,一望无际的树林就像一块色彩斑斓的大地毯。田野里,麦子熟了,多像一片金色的海洋!农民伯伯都忙不过来了!果园里,果树都结起了一个个小灯笼似的果子。
冬天到了,天空中下起了鹅毛般的大雪,大地立马穿上了厚厚的衣裳。溪面透明得就像一面大镜子!许多树木的头发都落了,许多的花草都躲藏了起来。我和小伙伴们正在雪地上堆雪人、滑雪橇、打雪仗,玩得可开心了!
就是在这美丽的坏境中,度过我快乐的童年。这种湖南特有的诗情画意,永远令我依恋!