寒假趣事小学作文
匆匆地走过了学习的生涯,开始了丰富的寒假生活,我用笔写下了一丝丝趣事……
除夕之夜,看着春节晚会,太无聊了,正当我想去泡脚时,妈妈神秘地对我说:“嘿嘿,除夕之夜洗脚会变成‘大脚’哦!”“啊?真的吗?”我疑惑不解,:“妈妈你别迷信,那都是骗人的啦!!”妈妈一本正经地说:“不信吗?那你就试试!”我将信将疑,犹豫不决。端来了洗脚水,提心吊胆的,生怕自己变成“大脚怪”。小心翼翼的把脚放进温水中,心里砰砰跳个不停,两只脚在水中左右移动着,迅速地洗干净,并且擦干,穿上鞋子跑进卧室,钻进了被窝里。
夜里,我怎么也睡不着,生怕脚变成“大脚”,一夜都在盯着脚看,要使它变大了,就上去用绳子捆住它,不让它变大,而绳子就抓在手里。可是,我还是抵挡不住瞌睡虫的诱惑,睡着了。“叮铃铃——”一声清脆的闹钟声把我惊醒,糟糕,我的脚不会变大吧?我赶紧能伸出脚来,:“太好了!我的脚没有变大呀!”我跳下床,妈妈也在我房间里,说:“昨天给你开了个玩笑,考验一下你,没想到你挺勇敢的。”我听了故作生气地道:“原来妈妈骗我呀!”……
我的寒假就是这么有趣,这么丰富多彩,快乐又好玩……我喜欢我的寒假生活……