我的爸爸小学作文
我的爸爸是一位老师,他高高的个子,短短的头发,一双小眼睛经常眯着,知道为什么吗?告诉你吧,他可是个近视眼,为了看清东西,他时常眯着一双小眼睛,可他在看书时却睁着大大的眼睛,这模样可真有趣,我就开玩笑地称他为“猫头鹰”爸爸。我的爸爸是一个有趣的人,他经常给我开玩笑,给我讲小时候的趣事,让我呵呵大笑。爸爸说最喜欢听我的笑声,说那是世界上最美的声音。有时我在玩过家家游戏时,爸爸就扮成一个怪老头,到我的餐馆吃饭,这个怪老头可真难侍候,一会儿要葡萄酒,一会儿吃汉堡,让我手忙脚乱,还经常对我发脾气,说这个服务员手脚太慢了。
唉,真是有趣的爸爸,他真地把我当成了服务员了!妈妈经常说我们家有两个孩子,一个是我,一个是爸爸。你说爸爸是不是挺有趣?爸爸是个耐心的人。每天晚上我写家庭作业时,爸爸总是静静地捧着一本书,陪我写作业。一遇到“拦路虎”时,爸爸总是让我先独立思考,直到我束手无策时,他才拿起书,耐心地帮我讲题。爸爸讲解非常细致,让我一听就非常明白。爸爸真是个博学的人,有时我真想打开他的脑袋,看看里面装了什么东西。爸爸是个有爱心的人。
四川地震时看到许多孩子无家可归,他流出了眼泪,他和妈妈商量着给四川的小朋友捐款,帮助他们找到温暖的家。在放学路上,我看到一个穿着破衣服的老人,拿着一支拐杖,他的眼神非常忧郁痛苦,爸爸对我说:“思羽,看这个爷爷一定遇到困难了,我们怎么帮助他?”我眨了眨眼睛说:“爸爸,把我的零花钱送给这个爷爷吧!”当我把伍元钱递给爷爷时,我看到他的眼睛都红了,还连声说“谢谢”。爸爸告诉我,帮助别人,会快乐自己。昏黄色的灯光洒在爸爸的脸上,我心里有种怪怪的感觉,就是这个人每天细心地呵护我,给我无私的帮助,让我的生活快乐有趣,我很想拉起他的手对他说:“爸爸,谢谢你!”