我的爸爸小学作文
我的爸爸是一名中学教师。在学校,他是人人尊敬、个个喜欢的好老师;在家里,他是关心、疼爱我的好爸爸。
我的爸爸非常聪明,唱歌跳舞样样都会,尤其是电脑方面,特别精通。你一定会认为我爸爸是教电脑的,错了。我爸爸是一名地理老师,电脑是他自学的。每晚夜深人静了,我和妈妈都睡了,可爸爸还在看书、学习,爸爸说他在给大脑充电。
爸爸收入不高,可为了给我买菜、买文具、学钢琴。爸爸自己非常节省,看到好吃的东西、好看的衣服不舍得给自己买,把省下来的钱给我买书、买漂亮的衣服。天气热了,爸爸给我房间开空调,自己房间却没有空调,到了半夜,天气凉了,爸爸怕我受凉,半夜自己爬起来帮我关空调,盖被子。
每天爸爸下班回家后,仍得不到片刻的休息,一会儿要煮饭,一会儿又要搞卫生。还时不时的要辅导我的学习,光这些就使他忙的焦头烂额。我身体不好,平时很会生病,记得有一次,我半夜突然肚子疼,爸爸马上把我背到身上,一口气从六楼把我背到医院。帮我挂急诊、找医生、取药、,连夜陪我挂吊瓶。把爸爸急得满头大汗,气喘嘘嘘。
爸爸常常教育我,生活在世界上,就要学会做人,要做个人人喜欢的好孩子,首先就要做到宽容别人,待人真诚,这些话在生活中对我有许许多多的帮助,让我深深地铭记在心里。
当我遇到困难的时候,爸爸的眼睛会透出关心、帮助的目光,好象在说:“不要灰心,要继续努力。”记得第一次,爸爸带我去学骑自行车。刚开始,我一直都不会骑,还跌跤。于是,我便央求爸爸:“我不想学了,您看,我的脚都摔破了。”爸爸心平气和的对我说:“无论做什么事都不能半途而废,跌倒了就要爬起来,这样才会进步,知道吗?”我说:“知道了。”从那以后,我做事情不想做了的时候,就会想起爸爸的话。
我的爸爸在他人的眼中只是个普普通通的教师,可他在我的心中爸爸就像一棵大树,我是树底下的幼草,风来了,是爸爸为我挡着;雨来了,是爸爸为我遮着,爸爸是我永远依靠,是爸爸给我了一片蓝天,给了我一方沃土,爸爸是我生命里永远的太阳!