我的爸爸小学作文
有人令我敬佩,有人令我村厌,有人令我崇拜,但令我最喜欢的一个人是我的爸爸。
我的爸爸长着短失的头发,一个大圆头,四肤粗有力。我的爸爸很会带我玩。有一次我很无聊,我的爸爸说:“带你去山上玩。”我爽快地答应了,我们来到山上,爸爸在树边用手扒来扒去的,我非常好奇,过去看了一下,发现爸爸手上拿着一个很像梨了的东西,只不过是缩小了,上面有很多刺。我问爸爸这是什么东西,爸爸说:“这个是刺梨”这时他拿出树枝用力一刮,上面的刺全部都掉了,爸爸让我知啃一口,我啃了一口,发现刺梨里面好像装了酒一样,我想这些刺都吸了酒吧?怎么满嘴都是一股酒的味道。我们继续向前走了走,我爸又蹲了下来,爸爸手里拿着一个又细又长的竹筒,又拿了一个和这个差不多大小的竹筒,又捡起一个又小又圆的石头,把它放在第一个竹筒里,再用第二个竹直直筒掐进去,然后对着一个东西,用力一推,直接把石头打了过去。爸爸得意洋洋的说:“你看我厉不厉害!在山上玩的东西可多了,只要你想办法。”我很佩服我爸爸。
这就是我最喜欢的一个人——我的爸爸。