礼物小学作文
这个暑假,我有幸成为晚报小记者的一员,去北京采风。
北京,一直是我向往的地方,她有着悠久的历史、灿烂的文化;有像蜿蜒游动的巨龙的万里长城;有世界上最大的皇家宫殿——故宫;有世界上最阔气的皇家园林——颐和园;有中国最顶级的科技馆、天文馆、军事博物馆……
我在饱览北京名胜古迹的同时,没有忘记为亲人们带回一份礼物。
我们景泰蓝的制作工厂的陈列大厅里,有许多工艺品吸引着游客的眼球。我们留恋其中,一个别致的钥匙圈吸引了我,它是由四颗爱心组成的一个花瓣,随着温度的变化会变12种颜色,我觉得这是送给妈妈最好的礼物,我毫不犹豫就买下了它。我又为爸爸挑选了一支景泰蓝钢笔,愿他的工作顺顺畅畅。
我们体验了中国最高府——北京大学的校园生活:在“一塔湖图”边留了影;在食堂里吃了饭;采访了将要毕业的硕士生姐姐。“我一定要做北大未来的主人”,我暗暗自勉。在北大,我为二哥精心挑选了一张精美的“大学堂”书签,以此激励二哥,以北大为目标,取得更好的成绩。
在中国最顶级的科技馆里,我被一件件炫目的展品吸引住了,玩了滑翔游戏,检测了敏捷力,在感叹中国科技伟大、神奇的同时我为大哥选起了礼物。我为大哥选的是一架由一粒粒小弹壳粘制而成的精致的小飞机,希望今年考上大学的大哥能飞向更广阔的蓝天。
我们又去了中国特产超市,北京烤鸭、糖葫芦、果脯等一一映入眼帘,我却一眼看中了一对古龙艺术“子牙”杯,非常的古典、高雅,送给会喝酒的爷爷,愿爷爷健康长寿。
我爱祖国,我爱北京,我爱我带回的礼物,因为它们承载着我对亲人们的爱。