礼物小学作文
张德芬说:“每一个发生在你身边的事件都是一个礼物,只是有的礼物包得很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。”
——题记
在美国,有一个小男孩。他的妈妈在他出生时就与世长辞了。每当他看到别人家的孩子在节日时得到来自妈妈的礼物时,总会泪流满面:“为什么我的妈妈都没给我一件礼物呢?”
他泪眼朦胧地走着,正巧与一个老人撞了个满怀。
小男孩惧怕地看着老人,害怕他会骂自己。老人并没有咧口大骂男孩,而是和蔼地问他哭泣的原因。小男孩和老人诉说了自己的苦。说着说着,他又哭了起来。
老人用那买满是皱纹的双手抹去了小男孩的眼泪,轻声对他说:“孩子别哭,你很坚强。”老人带他到面包铺买了一个面包给他吃。并和他一起坐在广场中心的公园长椅上。
老人和蔼地对正在吃面包的小男孩说:“孩子,其实你的妈妈在你出生就给了你礼物。”
孩子很不解,满脸疑惑地看着老人。老人又笑道:“你的妈妈给了你一双眼睛,让你细细观察世界,认识世界;给了你一个头脑,让你体会世界;还给了你一双手,让你触摸世界;她还给了你一双腿,让你走遍世界。你的妈妈在你出生时就把整个世界作为礼物送给了你。你还会沮丧吗?”
听完老人的话,孩子的头深深地低了下去,陷入了深思……
是啊,妈妈在我们出生时就把这个世界作为礼物给了我们,我们应该好好感谢她们为我们付出的一切,也要爱我们的父母,为他们做一些力所能及的事情。