礼物小学作文
“叮铃铃”上课了。老师说要给我们一个礼物,不过要先猜出来是什么礼物。大家一下子积极了起来,有的人说是手表,有的人说是糖,有的人说是奖章,可老师都说不对,大家又一次猜了起来。
在好奇心的驱使下,老师打开了装礼品的盒子。刚开始我以为是红领巾,随着盒子的打开,只见一个由红布包着的东西展现在我们眼前,我们更加好奇了。老师让我们描述一下刚才的情景,秦崎说:“老师把盒子慢慢地打开了,只见一个由红布包着的东西露了出来。”刘佳旋说:“老师把盒子慢慢地打开了,从里面轻轻地拿出来了一个由红布包着的东西,我们便更加好奇了。”
接着,老师又把红布拿开了,只见里面有一块又红又黑的砖头,我们大家大失所望,喊了一声“切”。老师又让我们把刚才看到的说下来。孙宝群说:“老师打开红布,我们激动了起来,可一看是一块又红又黑的砖,大家大失所望。”老师说他抓住了细节描写。
接着,老师让我们试着把砖头吹倒。只见任阳首先吹了起来,砖头纹丝不动,她遗憾的回去了。下一个是张文龙,他卯足了劲吹了过去,哪知砖头十分不给力。最后是胡越,不知是他肺活量小还是砖头不给力,砖头纹丝不动,他不甘心,又连续吹了好几口气,砖头仍然没有一丝变化。谁知老师有高招,她把一个信封垫在砖头底下,展开后猛地一吹,只见信封瞬间鼓了起来,只听“嘭”地一声,砖头倒了。
随后我们又做了很多游戏,通过游戏我明白了写作文时要抓住人物的动作、语言、心理、神态等细节来描写。