礼物小学作文
千里送鹅毛,礼轻情意重。是的,不一定是贵重的礼物,相反,不一定是便宜的礼物,是否包含送礼者的好感才是最重要的。
放学后,我兴奋地走在回家的路上。天空那么蓝,草那么绿,整个人沉浸在幸福中,因为今天是我的生日。一路上我一直在幻想:妈妈今天会送我什么礼物?是玩具车吗?还是电子表?或者.
一回到家,我就迫不及待地跑向妈妈,笑着问:妈妈,你给我准备了什么礼物?拿出来给我看!母亲笑而不语,慢慢从书柜里拿出两件东西藏在身后。这时候我心里更激动了:咦,我妈今天怎么装神秘了?她一定给了我一个大礼物!于是,我随手抓起妈妈的礼物,看看是什么。让我失望的是,它既不是玩具,也不是我期待的电子表,连礼物的边缘都无法卡住!就像突然从天堂掉到地狱,心情跌到谷底呈现一篇作文。现在摆在我面前的神秘礼物其实是两个字母。虽然内心极度失落,但还是打开了第一封信。第一眼看到是我妈写的。突然,一股暖流涌上心头。我看到我妈在信里写道:孩子,我妈叫你好好学习,不是拿你的成绩和别人比,是给你长大后的选择权。有了选择权,就可以决定自己的人生。母亲充满诗意的语言,像一双温柔细腻的手抚摸着我的心,像冬天的一缕阳光滋润着我的心。整封信有四页,突然百感交集,泪水在眼眶打转。
我强忍住眼泪,打开了第二封信。毫无疑问,这是我父亲的来信。虽然父亲的文字略显潦草,语言不如母亲优美,但每一个字都透露着一种对我的警示和深深的爱。终于,我再也受不了了,眼泪夺眶而出。我把这两件特别的礼物放在书柜里,没有任何零钱。
常说母爱如水,父爱如山。直到今天,我才完全理解。
我相信这将是改变我一生的两件礼物。