放风筝小学作文
风和日丽的一天,小明拿着自己心爱的风筝,来到公园里放。
公园里的景色美不胜收:有五彩缤纷的花儿,有嫩绿的小草,还有高大挺拔的树木。
小明一手拿着线轴,一手拿着线,迎着风一路小跑。风筝像听话的小狗一样跟在小明的身后。突然,一阵大风吹来,风筝飘飘悠悠地飞上了天。不一会儿,飞到了白云的上面,左摇右摆,好像在和别的风筝捉迷藏呢!几只小鸟围了过来,喳喳喳地叫着,好像在说:这只燕子好大啊!
小明看着飞上了天的风筝,开心得嘴都快咧到耳朵根了。他不由自主地吟诵起来:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。