描写菊花的小学作文
你见过生长在山坡野地上的怀菊花吗?你喜欢那满山遍野的怀菊花吗?也许它不惹人注目,因为它只不过是一朵朵普普通通的小花。
我非常喜欢怀菊花,因为它用处很大。它有清热、解毒、祛风等很高的药用价值,可以泡茶用,也可以晒干后装入布袋当枕头。有一回我正在写作业,因为中午没有睡觉,无精打采的。姥姥看到了,帮我泡了一杯菊花茶。我喝了一口,顿时觉得神清气爽。姥姥对我说:“怀菊花不仅可以明目,还可以使头脑清醒。”
菊花自古以来一直被看成是中华民族的精神象征,它虽然没有牡丹那样花姿典雅,没有月季那样色彩鲜艳,也没有玫瑰那样芳香浓郁,但是它那种不畏严寒的精神之美令我们深深折服。
爸爸说,焦作是怀菊花的原产地。我喜欢怀菊花,我因我的家乡盛产怀菊花而自豪。