我的爸爸小学作文
我爸爸个儿不高,眉毛浓浓的,眼睛大大的,眉宇之间透出对我深深的爱。
记得有一天,我们的班主任任老师说:“今天中午考试。”我们都着急了,说:“任老师,我们还没有复习,怎么考试?”任老师说:“以后考试都不通知了,主要靠平时认真。”考试时,我静下心来,想起爸爸平时对我说的考试“三步曲”:心静、心细、用心。考试结束后,我取得了优异的成绩。我告诉了爸爸,爸爸听了,一边慈祥地微笑着,一边抚摸着我的头说:“好孩子,没有让爸爸失望,不过不能骄傲,要再接再厉。”
记得又有一次,由于我考试前没有认真复习,考试时又不用心做,所以只考了个“良”,我难过得哭了。回家后,我告诉了爸爸,爸爸的眉毛立即紧锁起来。我原以为一阵“暴风雨”要来临了,可没想到,爸爸那严厉的目光转为了鼓励的言语,安慰我说:“这次考差了,要好好反省一下,到底哪里不懂,把它弄懂。一次错了,并不表示永远都失败了,不要灰心,争取下次取得好成绩。爸爸相信你!”听了爸爸的一番话,我的心里开朗多了,同时,也增加了我努力学习的动力。
我爱爸爸!他爱我,但并不宠我、惯我,总是耐心、正确地引导我。