放风筝小学作文
今年我读三年级了,别看我年龄小,我已经学会了许多本领,如:画画、放风筝、毛笔字……但是在这中间,让我印象最深刻的就是放风筝。
那天,春光明媚,风和日丽,我们一家人兴高采烈地准备去玉环公园放风筝。
到了公园,那儿人山人海,已经有许多人把风筝放到了蓝蓝的天空上;天空上的风筝花花绿绿的,有章鱼,有喷火龙,还有啄木鸟……站在旁边的弟弟,这时迫不及待地对我说:“姐姐,快点!把我们的风筝也放上天吧!”
我让弟弟托着风筝,我手里拿着线轴,一边跑,一边对弟弟说:“放!”弟弟一使劲,把风筝扔了出去;可是,风筝就像一个淘气的宝宝,不听我的指挥,怎么飞也飞不起来。就这样一直试了好几回都以失败告终。
就在我垂头丧气的时候,妈妈走上前来,对我说:“放风筝也有技巧,要顺着风向才能够成功地放上天空……”听了妈妈说的一番话后,我们恍然大悟,都说道:“哦,原来是这样啊!”接着我和弟弟按照妈妈说的方法又试了好几回,果然,功夫不负有心人,风筝凌空飞起,越飞越高,好像在空中翩翩起舞。
弟弟看我的风筝飞得这么高,当然不服气,也把自己带来的“喷火龙”稳稳当当地放飞到了天空。它追赶着我的“凤凰鸟”,我立马向前跑去,心里暗暗笑着说看你能否追上我!就这样,弟弟的“喷火龙”和我的“凤凰鸟”在天空中追逐着。广场上时不时传来了我们的欢声笑语。
这次放风筝让我明白了一个道理:做任何事情都要掌握它的技巧,还要有耐心,这样坚持下来,最后方能成功。