放风筝小学作文
今天是春光明媚,风和日丽的好日子。一出门,阳光照在身上暖洋洋的,感觉到很舒服。
因为疫情我们都在家里几十天没有出去过了,爸爸说,今天风不大不小的,很适合去放风筝。于是爸爸把以前的风筝找了出来。我们戴好口罩就走出去放风筝。因为现在有病毒,所以我们不去有人的地方,我们去我家麦地里放风筝。我家的麦地在两个村子中间,很远都看不见一个人。风筝的样子是黑色的老鹰,离远看很像一只真正的老鹰展开了翅膀。
我们还发现风筝少了一个撑子,于是爸爸就找了一根细细的竹子装了上去。风筝就修好了。
到地方后,爸爸拿风筝的一头,跑起来风筝顶着风就飞了。爸爸把风筝递给我,我不知道风筝怎么飞上去的。我想自己试试。我就把风筝开始慢慢的收回来。收好以后,我学爸爸先顶着风跑几步,感觉到筝的头一直往上,还很重时。我就慢慢的放线,风筝就慢慢的越飞越高,我也越来越开心。我也知道了风筝是利用风力升空的,是手里的线拉着它,它才能飞的高。
放了一小会儿风筝,爸爸说,现在是特殊时期,我们早点回去,不能给大家添乱。
本来现在应该是上学的时候,因为新型冠状肺炎,各地都在和病毒作战,为了减少危险,所以要延迟开学。虽然我每天可以通过手机学习,上交作业,但是我很想我的老师和同学们。我真希望早点战胜病毒,让我们回归快乐的校园生活。希望春暖花开的时候,我们所有人的生活都能恢复正常。
还有一点要记住:就是尽量不要去人多的地方,在家好好呆着,如果必须出门一定要做好防护工作,带上口罩,这样才不容易感染。和病毒作战,人人有责。加油!