一阵寒冷的北风吹来,树上的叶子几乎没有了,只剩下光秃秃的树干在风中摇曳。偶尔看到几只小鸟在树上跳,然后飞走了。
夹杂着几场冷雨,天上的雪花迫不及待地迎接我们。那些晶莹的雪花像白糖一样散落一地,像无数小精灵一样纷纷扬扬地落在地上。
这时,一片小雪花落在我手上,感觉有点冷。我在雪地里站了一会儿,头发和眉毛都被小雪花改变了。我静静地看着它,它似乎在问我:“你冷吗?”
我摇摇头,对着小雪花吹了口气,想让它暖和起来,可是小雪花马上就消失了,变成了水,留在我手里。
其他小雪花继续飞,飞向广阔的田野,给麦苗送上一床被子;飞到公园,在花草上穿上棉衣。飞吧,能飞多远就飞多远,想飞多远就飞多远。你经过的每一个地方都会留下一个美丽的冰雪王国。