童年小学作文
童年是小溪,童年是蓝天,童年是渔船……
在我的记忆中,童年是一把五彩的雨伞。
记得我5岁时,在电视中看见那些主人公们,从楼顶上跳下来,我想:我会不会也具有这种天赋呢?我想了想说:“我也可能会有。”
于是我走上六楼,我看了看,啊!真高啊!算了,你可能看到这儿以为我就善罢甘休了,但是你错了,我不会这样的。
我又走向了我家前院里的石头桌面上,我从旁边拿了两把雨伞,心想:“这下我就能安全地跳下去,又可以学会轻功,真是两全其美啊!于是我就跳了下去,啊!真是奇迹,我竟然跳下来了,哈!哈!哈!我成功了!
我的欢笑声招来了刚刚睡醒的妈妈。妈妈一边走还一边问:“笑什么呀!我的宝贝。”我说:“我会从桌子上跳下来。”妈妈笑了笑,走了!
后来,我每天都这样玩呀玩,但是不知是哪一天,我有了一个问题:“为什么每次我从上面跳下来都这么快,能慢一点吗?”
于是我多拿了两把雨伞,可是答案仍是这个样儿。我试了又试,答案还是一个样。为什么?为什么?我的疑问招来了爸爸,爸爸也笑笑说:“长大了,你上了学,你会知道的。”说完到屋里看书去了。
听了爸爸的话,我心想:“上学和我是那样遥远。”后来,我上了学,才知道人的骨骼是很重的,只有像小鸟一样,才能飞起来。
现在,12岁的我再也不会干这种有点可笑的事了,可是我多么想念那七彩有趣的童年呀!童年,那把五彩的雨伞……
童年小学作文9
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)