童年小学作文
我和外婆比童年,简直就是一个在天上,一个在地上!外婆今年64岁,我今年8岁,我们之间只不过差了56岁。
外婆上一年级的时候,正是土改的时候。那时,外婆写字拿着一根木棍在操场上占一片地,在上面写字,写完了,让带课老师一看,用脚把一擦。棍子是笔,地是白纸,脚是橡皮。我现在不一样了,笔有一大堆,有铅笔、油画棒、闪光笔、彩色铅笔、圆珠笔、自动铅笔、水彩笔、隐性笔,一有八种;
我的本子有生字本、密码本、英语本……橡皮也有一大堆,有长方的、立方的、长条条的、彩虹的等,可多了!
外婆说她小的时候吃的都是萝卜馍馍还吃不饱。我现在想吃什么就吃什么,比如海鲜、牛排、比萨……
我的童年比外婆的童年幸福多了!
童年小学作文6
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)