童年小学作文
阳春三月,风和日丽,百花盛开,爷爷、爸爸和我坐在玉屏公园的凉亭里一起聊“童年”。
爷爷的童年是“铜色”的。爷爷小时候要走很远很远的山路,带饭去学校。学校是一间破旧的平房,一到三年级的同学全部挤在一个教室里。只有一个老师忙来忙去地教学生。爷爷说:“教室里摆着参差不齐的课桌椅,如果遇到刮风下雨天,真是苦不堪言,无法形容那心酸的场景!
爸爸的童年是“银色”的。爸爸儿童时的学校是一层简陋的平房。虽然每个班级都有教室,但是光线很暗,操场也很小。
我的童年是“金色”的。我家住的是新房,有四十三寸的彩色电视机,有笔记本电脑,还有“小天才”学习机。瞧!我的新学校:东面是大操场,五星红旗高高飘扬。南面是五层楼的教室、花圃。北面有科学室、图书室,还有音乐室等。西面是大门、保安室、学习专栏。校园里层现出一派欣欣向荣的景象!
同样的太阳和月亮,同样的山河,同样的大地。不同的是时代,不一样的是三代的童年!