童年小学作文
俗话说:“书中自由黄金屋,书中自有彦如玉。”妈妈又准备带我买书去。我已经长大了,可以自己骑自行车了,就和妈妈上路去了。
路上,我使劲儿蹬,。累啦,一颗颗珍珠般的汗珠就头上留了下来,没过一会儿,就被风吹走了。我一不小心,走了神,把车子骑到了路岩石上,由于路岩石的表面太光滑了,我还没有反应过来就摔倒在地上。自行车压在我身上,我赶紧起来,我把自行车扶好,才发现腿上刻了个伤疤,我真后悔自己没有专心地骑车。
买完书,在回家的路上,妈妈安慰我:“冬冬,这些事情早晚会遇到。早遇到比晚遇到要好,磕了个大跟头,没什么。你小时候就遇到这些事情是对你有好处的。”
没错,童年中的挫折就是人生的财富。从今天的跟头中我知道了做事要全神贯注,要像雕刻家罗丹那样聚精会神。这件事我会牢记在心里,我一定能把这个错误改过来。