秋小学作文
早起就有秋风瑟瑟的凉意。
很多人不喜欢秋天,以为他带着忧伤、带着萧瑟。而我却独爱这北国的秋。天空突然间变的高高的,有着无垠的空旷,颜色也变得通透的蓝,那是我最喜欢的色彩。秋风中夹杂着成熟的田野的气息,那是我最喜欢的味道…
金色的落叶在完成了自己两季的使命后重归大地,在黑色的泥土里休憩、肢解、重生。新生的力量滋养着种子,于是叶子的血液在种子的生命里延续…~我喜欢秋叶甚于春的嫩芽,喜欢那由绿渐黄的时光,喜欢它历经风雨的沧桑,更喜欢他完成使命后毅然离去的决绝。
翻看日记的前一页,时间是05年2月,三年的时光就只有这样一页翻过的距离,那时的自己如春夏的白杨,充满了尖锐的青春的气息,尖刻而偏激。而这个秋天里的我却心态平和的一如无源的潭水,平静而沉寂,历经岁月而慢慢沉积的心绪无波无痕,投入心湖的石子或大或小,而激起的涟漪也最终悄无痕迹。如这黄叶落尽的银杏,无念无求~~~~~