秋小学作文
秋,是一年四季中最让人伤感的季节,它总是给人一种萧瑟的感觉。
我们陶醉过春姑娘的烂漫,又领略了夏妹子的火辣,而立秋过后,呈现在我们眼前的,却是那满目萧条的景色。
但,秋,美就美在它的凄凉,是成熟后的另一番风味,那也能令人沉醉。
在我家的门前,有一条种满法国梧桐的小道,每一年的秋天,这里都会成为这个平凡的小镇最显眼的地方。踏上这条小径,虽没有枫林里那用枫叶铺成的幽径,但不时会有几片树叶落下,像一只蝴蝶,飘到你的头发上,飘到你的肩头,还飘到你的手心里。不知从哪儿刮来一阵秋风,带来了远方亲人的思念,还带来了淡淡的忧伤,我心中便满是惆怅。
在我的家乡,有座有名的山,叫白云山,此时也是秋意正浓。周末,你要是约上几个好友,带上便当,轻装上阵,去寻找一下秋的感觉,那会勾起你许多浓浓的回意。一路上,没了小鸟嘈杂的叫声,也没了青草的绿意,有的只是数不尽的枯枝败叶,和一阵又一阵萧瑟的秋风,快乐也会随秋风一起挂在枯枝上,让我们真切的感受到浓浓的秋意。
这,已是我生命中的第12个秋天了,每一年的秋,我都被浓浓的思念所包裹。虽是这萧瑟的秋,大自然也赐予了它些许神秘和美丽。